2017年01月23日 14:00

東急プラザ銀座「HINKA RINKA」にミライシュハンプロデュース 「未来日本酒店」第二弾「チョコと日本酒」の出店決定! バレンタインに向け「SAKEとチョコのマリアージュ」をご提案!

ミライシュハン株式会社(会社所在地:東京都港区 代表取締役:山本祐也)は、2017年1月26日(木)から2017年2月14日(火)まで、東急プラザ銀座3~5階のHINKA RINKA<ヒンカ リンカ>にて日本酒セレクトショップ「未来日本酒店」第二弾「チョコと日本酒」をプロデュースいたします。 大人なバレンタインの贈り物に、オシャレなチョコレートにぴったりな日本酒をご一緒してみてはいかがでしょうか。

この度大人の女性をターゲットに東急プラザ銀座内でオープンしているファッションのセレクトストア「HINKA RINKA」に、ファッションとしてSAKEを楽しめるような幅広いテーマを設けた期間限定店舗「未来日本酒店」第二弾「チョコと日本酒」をプロデュースいたします。

「Designers」「Vintage」「Japonism」などの複数のテーマに分け、日々の様々なシーンにふさわしいSAKEや酒器を販売いたします。

更にバレンタインに向け、日本酒に詳しいフードコーディネーターから考案いただいた、チョコレートと日本酒のマリアージュもご提案いたします。

女性のためのファッショナブルなSAKEの魅力を、この機会にぜひお確かめください。

○「HINKA RINKA」特設店舗概要
期間:1月26日(木)~2月14日(火) 11時~21時
場所:東急プラザ銀座3-5F HINKA RINKA 銀座
公式HP:https://www.tokyu-dept.co.jp/hinka-rinka/
<未来日本酒店の特徴>

●多様な楽しみ方を提案する様々なテーマ
日々のシーンやSAKEの特徴、更にマリアージュや酒器などのグッズ別にテーマを設け、様々なSAKEの楽しみ方をご提案いたします。

「Designers」
プライベートブランドを中心に、ただおいしいだけじゃない、商品のデザイン、コンセプトも楽しんで頂くおしゃれで本格派な日本酒をセレクトし、日本酒のあるライフスタイルを提案します。

「Sparkling」
ちょっとしたお祝いの席にピッタリの華やかなスパークリング日本酒をご用意。

「Sweets」
日本酒に親しみのない方でも思わず手をのばしたくなる、デザート感覚で楽しめるフルーツ酒や甘酒などを集めました。

「Vintage」
新種ばかりがもてはやされる従来の日本酒文化へのアンチテーゼとして、ヴィンテージ日本酒の世界の奥深さを提案します。

「Japonism」
年末年始のおめでたさや日本酒にまつわる伝統文化を面白く、かっこよく、インバウンド層にもアピールをするプロモーションMD。

「Nouveau」
「無濾過生原酒」に代表されるフレッシュな味わいが特徴的な日本酒にフィーチャーしました。濾過も加水もしていないので、驚くほどジューシーな味わい

「Marriage」
チョコレートや野菜チップスなど、従来では考えられなかった意外性ある日本酒とのマリアージュを提案。

●バレンタインにぴったりなSAKEとチョコのマリアージュ

「日本酒を最も理解した料理家」を目指すフードコーディネーター真野遥氏から、未来日本酒店一押しのSAKEにぴったりのチョコレートをセレクトしていただきました。

「和食やおつまみと合わせなければいけない」という日本酒への古臭いイメージに対するアンチテーゼとして「どんな食べ物と合わせても美味しい」日本酒の側面をアプローチします。

販売するチョコレートも南フランスの老夫婦が手作りしている花チョコレートなど、珍しくオシャレなものをセレクトしております。

ギフトラベルもご用意しております。

●ミライシュハン株式会社について

世界中の人々が日本の酒を通して日本の美に触れ、人生をより充実させることができる世界を実現したい、という想いで 2014 年 11 月に設立された会社。「日本の酒産業のリノベート」をテーマに活動しています。
公式HP:http://mirai-shuhan.com/

担当:榎戸 大輔
メールアドレス:info@modegroup.jp
電話番号:090-9231-6937