2017年03月02日 13:00

産後ダイエットに!出産お祝いに!ママ待望のDVD!『親子でできる!ベビータッチングとママボディメイク- vol.1 -』DVDが株式会社 汎企画より2017年2月27日に発売となります!!

出産・育児で疲れて固くなった身体をほぐしましょう!ベビーと一緒に楽しみながら無理なくエクササイズが楽しめます。内容はベビー向けボディマッサージとママのボディメイク! Amazon売れ筋ランキング スポーツ・フィットネス部門1位獲得!話題の親子エクササイズDVDです!

【『親子でできる!ベビータッチングとママボディメイク- vol.1 -』とは】

一般社団法人 日本親子体操協会ムービーシリーズ第一弾DVD!監修はマタニティ・ベビー・親子ピラティス・親子ヨガのインストラクター大久保裕美さん。自身も子育て中のママさんであり、長年マタニティ、ベビーに関わってきたなかからベビーにもママにも優しいエクササイズを普及したく制作したDVDです。大久保先生の明るく元気な声で楽しくダイエットしましょう!

【作品内容】
怒涛の出産から日々の子育てに疲れて固くなったママの身体を、赤ちゃんと一緒にエクササイズしてやさしくほぐしていきましょう!赤ちゃんとの時間を楽しみながらダイエット!

★ベビータッチング 監修:丸山 絢子 先生
優しく声をかけながらマッサージ。童謡に合わせてトントンなでなでして赤ちゃんはすっかりいい気持ち。赤ちゃんの便秘改善や体調チェックに役立ちます!

★ママのエクササイズ 監修:大久保 裕美 先生 指導:藍 智美 先生
ボールを使用して効果的にエクササイズ。赤ちゃんの様子で片手に抱いたりあぐらや膝に乗せたりしたまま、ボールのサポートでママも子どもも無理なく気持ち良く運動できます。ヒップリフトは産後あるあるの尿もれにも効果的です!
※日本親子体操協会推奨のボールの使用をおすすめいたします。
※ボールを付属したセットも販売しております。

★カンガルーだっこひも体操 監修:大久保 裕美 先生 指導:藍 智美 先生
赤ちゃんをだっこひもで抱いた状態で行う体操です。赤ちゃんの抱っこの仕方やだっこひもの付け方の注意点などの説明もあるので安心。すやすや眠る赤ちゃんと一緒に気持ち良く体操しましょう!
【価格】
エクササイズボール付  2,800円(税込)
エクササイズボールなし 1,980円(税込)

【収録内容】
★ベビータッチング
呼吸 / おなか《あぶくたった》/ せなか《いとまきのうた》/ 足・腰まわりのほぐし

★ママのエクササイズ
からだほぐし / ベーシック腹筋 / ヒップリフト / カーフレイズ+骨盤まわりの体操 / 親子スクワット

★カンガルーだっこひも体操
エクササイズの注意点 / だっこひもエクササイズ /だっこひもストレッチ

【特典映像】
日本親子体操協会の活動

【出演者】
大久保裕美:一般社団法人 日本親子体操協会理事・ディレクター。多くの企業で指導を行うとともに、マタニティ・ベビー・親子ピラティス・親子ヨガの普及に尽力。山王病院アドバイザー。共立習志野台病院アドバイザー。

丸山絢子:ベビータッチング監修

【販売サイト】
こどもメディアオンラインショップ

【告知動画】

社名:株式会社 汎企画(ハンキカク)
所在地:東京都調布市調布ヶ丘2-15-1
設立:1974年(昭和49年)11月
主な事業内容:映像、DTP、WEB制作
URL:http://www.hanproject.jp/
お問い合わせ先:han@takumishop.jp

株式会社 汎企画
担当:尾形、香月(かつき)
TEL: 042-488-4780
FAX: 042-480-1776
E-mail: han@takumishop.jp
  • 美容、ファッション

株式会社 汎企画(カブシキガイシャ ハンキカク)
香月達行(カツキタツユキ)
東京都調布市調布ヶ丘2-15-1 ビリア・ベルデ202
042-488-4780
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社 汎企画の最新プレスリリース

2018年09月26日 10:00
81歳の「切り貼り画」作家 西條剋磨をサポートする株式会社 汎企画が、鉄道シリーズの作品を中心に八王子や高尾山の風景など多数の作品を掲載した図録の販売を9月1日からスタート。ポストカードの販売も開始!
2018年07月06日 10:00
和の婚礼のバイブルである書籍「和婚」の著者飯田美代子の解説を初映像化!伝統的な衣装や作法を、見て、学ぶ、貴重な映像が満載のDVDが株式会社 汎企画から7月1日に発売!Amazon販売同時スタート!
2018年06月14日 12:00
創業45年(株)汎企画が運営するこどもメディアHUGOが、“園専門のビデオ屋さんHUGO(ヒューゴ)”と名前を変え2018年6月1日にリニューアルオープン!さらに新サービス“動画アルバム”をスタート!
2018年04月26日 13:00
英語でラジオ体操を楽しみましょう!2018年4月1日に『ENJOY! RAJIOTAISOU-エンジョイ! ラジオ体操-』(DVD+CD)が株式会社 汎企画より発売です!!
2017年12月26日 10:00
株式会社 汎企画がサポートする切り貼り画作家 西條剋磨(さいじょうかつま)、2018年1月6日(土)より人生初の個展をジョイフル本田瑞穂店ギャラリーJにて開催(入場無料)!

この企業のプレスリリースをもっと見る