2017年03月03日 14:00

天然ガス導管事業を営む英Interconnector社が Infor CloudSuite Industrialを採用

デザイン性の高い業界特化型ビジネスアプリケーションをクラウド上で展開する米インフォアは、天然ガス導管事業を営む英Interconnector社(以下、IUK社)が、コストとリスクの削減および、組織の生産性と機敏性の向上のため、インフォアの製造業向けクラウドERP「Infor CloudSuite Industrial」と設備資産管理ソリューション「Infor EAM」を導入したことを発表しました。

天然ガス導管事業を営む英Interconnector社が

~インフォアの製造業向けクラウドソリューションでガス導管事業を効率化し、
英国の重要なインフラストラクチャをインフォアの設備資産管理(EAM)で管理~

IUK社は、インフォアのクラウドアプリケーションへのコミットメントや、Infor CloudSuite IndustrialやInfor EAMを含むソリューション全体の統合性の高さを理由に、採用を決定しました。インフォアのクラウドアプリケーションであれば、業界の変化に伴いビジネスプロセスの変更を変更する際にも、カスタマイズの必要もなく、IUK社自身の能力でビジネスに適合し、拡張できるためです。

IUK社は、クラウドへのシステム移行により、コストを削減し、予測性を高められることだけでなく、インフォアの最新テクノロジーを常に享受し、継続的に改善効果を得られることを評価し、すべての業務データをクラウドに移行する方針を打ち出しました。

IUK社の情報システムディレクター、テリー・スティーブン(Terry Stephens)氏は、次のように述べています。
「ビジネスの変化に対応できなければいけないという業界分析を経て、システムを改善する必要があるということが明確になりました。弊社の社員数は比較的少ないものの、英国とヨーロッパをつなぐ235kmにも及ぶ双方向のガス導管だけでなく、バクトン(英国)やゼーブルッヘ(ベルギー)にターミナル施設を所有し、稼働しています。このような設備資産の稼働率とそれに伴うビジネスを最大限に効率化しなければなりません。これを、クラウド環境での高度なテクノロジーで実現し、かつ低コストで維持できるようになれば、業界に大きな変化が起こっても、自信をもって対処することができます。」

インフォアのソリューションコンサルティング担当バイス・プレジデントのフィル・ルイス(Phil Lewis)は、次のように述べています。
「IUK社が、重要インフラの稼働率を高めるために、弊社の設備資産管理ソリューションを選んだことは、まさにクラウドの成熟度を証明するものです。天然ガス業界が大きな変化を経験する中で、業界全体を前進させようとするIUK社の献身性と専門性の高さは、インフォアがクラウドにコミットし、継続的な改善を続けていくという方向性と一致しました。」

Interconnector (UK) 社について
Interconnector (UK) 社は、英国とヨーロッパ大陸のエネルギー市場をつなぐ天然ガスの導管とターミナル施設を所有しているジョイントベンチャー企業です。同社のシステムは、寒冷時でも英国の天然ガス需要の20%を輸出入しています。詳しくはwww.interconnector.com をご覧ください。

※当リリースは2017年1月30日に米国で発表されたリリースの抄訳をベースにしています。

■インフォアジャパンのソーシャルメディア:
・ インフォアジャパンのFacebook (http://www.facebook.com/infor.japan
・ インフォアジャパンのYouTube (http://www.youtube.com/inforjapan/

■インフォア、インフォアジャパンについて:
インフォアは、業界特化型のビジネスアプリケーションをクラウドで提供しています。15,000人を超える社員が、170か所以上の地域で90,000以上のお客様を支援しています。インフォアのソフトウェアは、お客様の業務の進化に向けたデザインとなっています。さらに詳しくはwww.infor.com(英語)をご覧ください。
インフォアジャパンは、米国インフォアの日本法人として、各種エンタープライズ・ソリューションの販売、導入、コンサルティングを行っています。詳しくは www.infor.jpをご覧ください。

■報道機関のお問い合わせ先
インフォアジャパン株式会社 広報担当:福嶋
TEL:03-4520-0700  E-mail:japaninfo@infor.com

インフォアジャパン株式会社 PRデスク(株式会社アクティオ内)