2017年03月29日 14:00

ディズニーキャラクターが表紙を飾る、スペシャルな「るるぶ」が誕生! 『るるぶ東京/京都/沖縄/北海道 ディズニーver.』 2017年3月30日(木)一挙4エリア発売!(C)2017Disney

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、エリアごとに特徴のある描き下ろしの表紙とオリジナルステッカーが付いた『るるぶ東京ディズニーver.』、『るるぶ京都ディズニーver.』、『るるぶ沖縄ディズニーver.』、『るるぶ北海道ディズニーver.』の4冊を、2017年3月30日(木)に発売します。

JTBグループで旅行関連情報の出版・販売、Web関連事業を手がける株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役社長:里見雅行)は、「るるぶ」の旅行ガイド力はそのままに、エリアごとに特徴のある描き下ろしの表紙とオリジナルステッカーが付いた『るるぶ東京ディズニーver.』、『るるぶ京都ディズニーver.』、『るるぶ沖縄ディズニーver.』、『るるぶ北海道ディズニーver.』の4冊を、2017年3月30日(木)に発売します。
【特徴(1):旅するキャラクター描き下ろし表紙】
ディズニーキャラクターがその土地を旅している、特別に描き下ろした表紙です。見ているだけで旅のわくわく感が高まります。
【特徴(2):ご当地ディズニーステッカー付き】
付録として、その土地ならではの服装や、名物を持つなどしているキャラクターたちのステッカーが付いています。スマホやタブレット、スーツケースなどに貼ってデコレーションを楽しめます。
【特徴(3):中身は使えるガイドブック】
「るるぶ」ならではの情報量とわかりやすい誌面はそのままに、キャラクターが随所にあしらわれています。小さな判型で持ち運びにも便利です。
<ご当地ステッカー>
各エリア10点ずつ付きます。本誌オリジナルなのでファン必携です!

<発売記念キャンペーンも開催!>
抽選で本誌の全4エリアセットをプレゼント!Web上からどなたでも簡単に応募できます。詳しくは商品紹介ページをご覧ください。

<書誌概要>
【書名】『るるぶ東京 ディズニーver.』『るるぶ京都 ディズニーver.』
『るるぶ沖縄 ディズニーver.』『るるぶ北海道 ディズニーver.』
【定価】各1,300円(税別) 【判型・ページ数】B5変形・96ページ