2017年05月16日 12:00

「無料工事マッチング、建築現場の施工管理アプリイエール(ieell.jp)」が 利用料金を無料化! ~建築業界に携わる全ての方を支援~

株式会社メディオテック(代表取締役:松本秀守、以下「メディオテック」)は、「無料工事マッチング、建築現場の施工管理アプリ『ieell.jp』」(以下「イエール」)を、建設業界に従事するより多くの方を支援するために、2017年5月より利用料金を無料化します。既に「イエール」をご利用しているお客様も、無料で利用することができます。

◆ イエール公式サイト: https://ieell.jp/

イエールは2,000社を超える会員の方に利用されている、建設業界向けの施工管理アプリです。
顧客管理、写真や間取り図といったファイル管理の他、見積書や工程表も簡単に作成することができ、工事にまつわるあらゆる管理ができるツールになります。
施工管理アプリを利用することで、無駄な作業を減らし、生産性を高め、会社の利益改善につながります。

【無料化の背景】
建設業界は、事務作業や管理作業、関係者への連絡など、工事以外に費やさなくてはならない時間が、思いのほかあります。
また、人材不足も大きな課題となっています。
イエールを開発した背景である、「工事にまつわる煩雑な環境に変化を加える」という理念のもと、工事以外に掛かる作業を削減し、より工事の時間を増やすことで、人材不足の改善につなげ、建設業界を盛り上げていきたいと、無料化にいたりました。
無料化にすることにより、まだ施工管理ツールを利用していないお客様にも、気軽にアプリを活用し、簡単な施工管理、業務効率の改善を実感していただけると考えております。

イエールは、今後もユーザビリティ改善、機能の強化を行い、お客様の利便性向上に努めてまいります。

【イエール概要】
・名称: ieell.jp(イエール)
・対象: 建築業界に携わる全ての方
・利用料金: 無料