2017年06月09日 16:00

株式会社アドライト、米国の最新ベンチャートレンドをテーマに、東京・大阪・福岡の3都市でイベントを開催!!

株式会社アドライト(本社:東京都港区 代表取締役:木村 忠昭)は、2017年6月10日(土)福岡、6月20日(火)東京、6月30日(金)大阪にて、米国の最新ベンチャートレンドを学ぶイベントを開催いたします。

◆本イベントについて
今回のテーマは、AppleやGoogleの本拠地シリコンバレーです!米国シードアクセラレータのトレンドから最新のビジネスモデルまでを1時間でキャッチアップし、その後各チームに分かれ、投資家として投資先や日本への進出戦略を考えてもらいます。

◆運営情報
主 催:株式会社アドライト(https://addlight.co.jp/
株式会社アドライト(addlight Inc.)は、イノベーション創造のための、国内大企業に対するハンズオン支援事業及び国内外ベンチャー企業に対するインキュベーション事業を行っております。

Facebookページはこちら→https://www.facebook.com/addlightInc/
Twitterアカウントはこちら→https://twitter.com/addlightinc
イノベーション創造を加速するメディアaddlight journalも、ぜひご覧ください。

◆イベント概要
<福岡会場>
日 時:2017年6月10日(土) 13時00分~15時00分(開場:12時30分)
タイトル:「米国シードアクセラレータのトレンドと最新ビジネスモデルBEST30」
場 所:株式会社ヌーラボ(会場協力)3F
住 所:福岡県福岡市中央区大名1-8-6 3F
定 員:30人程度
対 象:スタートアップ関係者
参加費:一般3,000円 学生1,000円
主 催 : スタートアップ投資部、株式会社アドライト

※イベント詳細及びお申込はこちら→http://ptix.co/2qHN8nS

<東京会場>

日 時:2017年6月20日(火)19時00分~21時00分(開場:18時30分)
タイトル:「【U-25限定】一晩でわかる米国の最新ベンチャートレンド - Y Combinatorをケースにした起業家向け勉強会
場 所TECH LAB PAAK(東京・渋谷)
対 象:25歳以下の若者 (今年度26歳になる人まで対象)
参加費:社会人 2.000円、大学生(大学院生)1,500円、高校生 1,000円、PAAK会員 1,500円

※イベント詳細及びお申込みはこちら→ http://addlight-for-u25.peatix.com

<大阪会場>
日 時: 2017年6月30日(金) 19時00分~21時00分(開場:18時30分)
タイトル:「【大阪開催】一晩でわかる米国の最新ベンチャートレンド - Y Combinatorをケースにした起業家向け勉強会」
場 所:Osaka Innovation Hub(大阪・梅田)
対 象:起業している・起業に興味がある・スタートアップに興味がある・シリコンバレーに興味がある etc...
参加費:2.000円
共 催:大阪イノベーションハブ

※イベント詳細及びお申込みはこちら→ http://addlight-for-osaka.peatix.com

◆登壇者
木村 忠昭(株式会社アドライト代表取締役CEO)
大学院卒業後、大手監査法人に入社し、株式公開支援業務・法定監査業務などに従事。2008年、株式会社アドライトを創業。東京を拠点に、経営企画・経営管理・ファイナンスなどの分野における実践的プロフェッショナルサービスを展開している。合わせて、IT、バイオ、Fintechなどのベンチャー企業における、創業出資や役員就任によるハンズオン支援・上場支援を行う他、アジアやアメリカなどの海外スタートアップ企業に対する支援も幅広く行っている。

◆プレゼン内容
“米国シードアクセラレータのトレンドと最新ビジネスモデルBEST30”をテーマに、シリコンバレー最強のインキュベーター、Y Combinaterについて学んでいきます。ファイル共有に革命を起こしたDropboxも、格安旅行に革命を起こしたAirbnbY Combinaterの卒業生です。そんな刺激的なインキュベーター、Y Combinaterの最新BatchであるYC W17を中心にピックアップしていく予定です。世界の先を行くシリコンバレーの最新ビジネスモデルとは一体・・・。

◆ワークショップ内容
“もしも自分が投資家だったら・・・”
あなたならどこへ投資するでしょうか?今回のワークショップではプレゼンで取り上げた30社の中から投資する1社を選んでいただきます。そしてもしそのスタートアップが日本に進出するとしたら・・・。プレゼンでのインプットを日本と融合させて、スタートアップを日本での成功へと導くためのクールな戦略を発表してもらいます。数多くあるスタートアップからあなたはどれを選びどう戦略を立てるのか。スタートアップの命運はあなたにかかっています!

◆メディア関係者の皆様へ
本イベントへご参加頂き、記事化を前提に取材をして頂くことも可能です。事前に下記広報担当宛にお申込みください。また、イベント内容に関する取材や事前・事後の取材につきましても個別対応させて頂いております。
国内/海外スタートアップに関する各種情報提供や企画等の協力もさせて頂いておりますので、ご関心のある方は広報担当宛にご連絡ください。

【会社名】 株式会社アドライト
【所在地】 東京都港区南青山1丁目1番1号 新青山ビル東館15階
【設 立】 2008年1月
【代表者】 代表取締役 木村 忠昭