2017年06月13日 11:30

東京イベント集客会議 - Summer 2017 開催決定 4人のイベンターが集結し、イベント集客の生手法を公開

株式会社ライズサーチ(本社:横浜市港南区 代表取締役 内田奈津子)が中心となり、東京イベンターズ集客会議実行委員会を発足させ、2017年7月29日(土)に表参道ビジネスフォーラムにて第1回「東京イベント集客会議 2017-Summer」を開催します。 4人のイベントプロデューサーが講演を行い、集客に悩みを持つイベント企画者、イベント主催者に集客のヒントを提供します。

近年プチ起業、シニア起業、週末起業と起業スタイルの多様化により多くのセミナー、講演会、各種イベントが開催され、開催数が急増しています。しかし、一方で集客に悩む人が多いのも事実です。
ビジネスの入口となるイベント開催が活性化することで、経済の活性化が起こるという考えからこの「東京イベント集客会議」は開催されています。

第1回は2017年2月に開催され、起業家、パフォーマー、音楽家など様々なジャンルのイベント主催者様にご参加頂き好評のうちに幕を閉じました。

今回は多くの事例を交えた、より具体的な集客策にポイントを絞り、4人のイベント集客に成功しているプロデューサーが講演を行います。

◆ 予定している講演内容
【講演1】内田奈津子氏
『チラシで新規顧客を呼び込む5つのステップ』

【講演2】 西澤一浩氏
『600回以上のイベントを開催して、辿りついた最後の集客方法』

【講演3】 千葉裕幸氏
『毎年300人以上が集まるパーティの最強集客戦略』

【講演4】 田代政貴氏
『イベントからコミュニティビジネスへの可能性について』

◆ 開催概要
2017年7月29日(土)13:00~17:00

●会場 表参道ビジネスフォーラム
●参加費:4000円(当日精算)
●持ち物 ご自身の名刺を沢山お持ちください。PRチラシやパンフレットの配布可能です。
●募集人数:70名程度
イベントの詳細、申し込みはこちら

◆会社概要
株式会社ライズサーチ http://www.risesearch.co.jp/