2017年06月14日 13:00

東都クリエート株式会社は、NPO法人等の社会福祉活動を行う団体に対して、不用品を集めて施設維持に必要な物資に交換し寄付する活動を開始しました。

東都クリエート株式会社(福島県福島市 代表取締役 佐久間良治)は、社会福祉活動を行う団体に対して、不用品を集めて施設維持に必要な物資に交換し寄付する活動「みんなのチカラ」プロジェクトを開始致しました。

私たち東都グループは、国内外100拠点を越えてリユースショップを経営。お客様満足度をUPしながら地域社会や地球環境の健全化に努めております。
企業は、単に利益を追求するだけではなく、その活動が社会へ与える影響に責任をもつという「CSR(corporate social responsibility)」を 第一に考え、リユースを通して社会を支える活動として「みんなのチカラプロジェクト」を開始致しました。

今回、我々が、寄付を募らせて頂く団体は、東日本大震災に起因した東京電力福島第一原子力発電所事故直後に、住民が避難し取り残されてしまった犬や猫たちの救出活動、震災後すぐに被災した犬や猫のため、公的機関が被災動物シェルターを設置するよりも早くに被災動物のためのシェルター運営をはじめた団体です。被災動物のシェルターであることはもちろんでしたが、同時に、動物たちの保護救出活動をしていく活動を今も懸命に続けている団体です。

<第1回寄付先団体>
支援団体:NPO法人SORAアニマルシェルター
受付開始日:2017年6月12日(月)から
寄付対象品:施設維持に必要な各種物資
活動詳細・ご寄付のお申し込みは下記からお願い致します。
http://eco-odin.ne.jp/sora/index.html もしくは みんなのチカラ で検索。

東都クリエート株式会社では、引き続きリユースを通して再利用の促進、地球環境への貢献、循環型社会の推進に寄与することを目的に、さまざまな支援活動を行ってまいります。
引き続き、みなさまのご支援ご鞭撻をお願い申し上げます。

会社名:東都クリエート株式会社
代表者:代表取締役社長 佐久間良治
所在地:福島県福島市北矢野目字戸ノ内22-1
TEL:024-597-6667