2017年07月11日 18:00

大規模修繕工事で発見される不具合事例―管理組合向けセミナー開催

業界初の個人向け不動産コンサルティング、マンション管理組合向けコンサルティングなどを行う “不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)は、7月23日、管理組合向けセミナー「大規模修繕工事で発見される不具合事例―転ばぬ先の賢い事前対策」を開催します。メディアの皆様にも公開いたしますので、ぜひご取材・ご見学ください。

大規模修繕工事は事前診断・調査をして施工範囲を検討、実施されますが、工事がはじまってから見つかる不具合も多いのです。例えば工事着手後、足場を組んで外壁タイルの確認をしたら、想定していたよりはるかに多くの範囲でタイルの浮きが見つかった…など。建築知識がない方が事前に把握するのは難しいのが現実ですが、工事開始後に新たな不具合が発覚した場合でもあわてないために、不具合例をランキング形式でご紹介。また、想定外の状況を少しでも減らすため、工事開始前にできる対策についてもレクチャーする予定です。メディアの皆様のご取材をお待ちしております。

■セミナー詳細■
管理組合向けセミナー「大規模修繕工事で発見される不具合事例―転ばぬ先の賢い事前対策―」
講師/さくら事務所 マンション管理コンサルタント 土屋 輝之(つちや てるゆき)
プロフィール:不動産関連資格も数多く保持し、深い知識と経験を織り込んだコンサルティングで 支持される不動産売買とマンション管理のスペシャリスト。
【内容抜粋】
・大規模修繕着手後に発見される不具合事例ランキング
・施工会社に不具合を隠されないためにできること
・長期修繕計画書の見直しが必要な理由

日時/7月23日(日)10:30~12:30
場所/さくら事務所東京本社 会議室(各線 渋谷駅 徒歩7分)
渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101
参加者/管理組合の方、募集定員10名

*本件に関するお問い合わせは、下記までご連絡ください。
株式会社さくら事務所 東京都渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101 https://www.sakurajimusyo.com/
TEL 03-6455-0726 FAX 03-6455-0022 マーケティング・コミュニケーション部 : 角田 小百合press@sakurajimusyo.com

• 住宅、建築、不動産

株式会社さくら事務所(カブシキガイシャサクラジムショ)