2017年08月17日 16:00

「イノベーション吉祥寺~個人事業主がイノベーションすれば社会がイノベーションする~」【新規事業を興したい人必見!】 8月25日(金)/9月9日(土)(19:00~21:00)開催!!!

起業家・小規模法人向けコンサルティング事業を手がける合同会社BE.I(本社:東京都武蔵野市)は、交流会事業部である『福引ご縁会』を主催とし、2017年8月25日と9月9日に、武蔵野市商工会議所会議室にて「イノベーション吉祥寺」を開催します。イノベーション吉祥寺は、吉祥寺地域の活性化を目的として、新規事業のアイデアを参加者全員で出し合い、共に事業化する新しい仲間が集う場になります。

▼イノベーション吉祥寺とは?
「イノベーション」とは新しい切り口を見つけ、新しいあなたの一歩を踏み出していただくことと定義します。我々は、小さな個人事業主に個人のイノベーションを巻き起こし起こし、そこから社会に大きな影響を与えることを目指しイノベーション吉祥寺(以下イノ吉)を開催します。

イノ吉は生き方を選び、働き方を創れる社会の実現を目指し、何度でもイノベーションする機会を創り出すこと、参加者全員のイノベーションを巻き起こすことをお約束します。

▼なぜイノベーション吉祥寺を開催するのか?
それは個人事業主がイノベーションすれば、社会が変わると本気で思っているからです。
ここ吉祥寺で“福引ご縁会”と言う交流会を始め早3年が経ちました。
我々はこの期間に事業が軌道に乗らず、会社員へと戻っていく方々を沢山目にしてきました。これからは「個の力」が求められる時代です。個人事業主が生き残る力を身に付けることは必須であり、だからこそ個人個人がイノベーションを起こすべきなのです。

個人事業主の方々がイノベーションを実現していけば、必ず社会が変わります。
その機会をお世話になった吉祥寺に創りたい!という想いからイノ吉が発足しました。

我々は
・ここで生まれたビジネスモデルにより吉祥寺が活性化すること
・年商一億円規模のビジネスモデルを創出し、それを応援する仲間を募ること
を目的として活動していきます。

▼イノベーション吉祥寺で何を得られるの?
・既存商品の新しい価値側面を見つけられます
・新規事業やイノベーションの起こし方のヒントを得られます
・新規市場開拓や新規顧客へのアプローチ方法のヒントを得られます
・何か面白い事で事業を生み出せる方法を手に入れることができます
・吉祥寺、武蔵野市、三鷹市エリアを盛り上げたい本気の仲間に出逢えます

▼イベント内容
・イノベーションとは?を概略説明
・個人事業主がイノベーションすれば地域がイノベーションする!
・あなたがイノベーションするには?
・頭を柔らかくし、アイデアを出すツール【ブレスター】にてブレストゲーム開催
・時勢を読むワークで将来のビジネスを考える
・出て来たキーワードから時勢のビジネスアイデアを創造
・キーワードからビジネス企画を構築 ・企画プレゼン大会

▼イノベーション吉祥寺~開催概要▼
〇開催日 :2017年8月25日(金)
     :2017年9月9日(土)
〇時間 :19:00~21:00 (18:45受付スタート)
〇場所 : 武蔵野商工会議所 第三会議室
〇参加者 :今すぐイノベーションを起こしたい個人事業主以上の方
〇定員 :20名
〇参加費 :無料
〇ゲストスピーカー:合同会社BE.I 代表 藁谷政輝
〇主催:福引ご縁会

■詳細及び参加申込フォーム: https://peraichi.com/landing_pages/view/innokichi

◆主催
福引ご縁会
「雇われない生き方をしている人・したい人が抱える悩みと問題を解決できるビジネス交流会」。2014年7月に立ち上げ、年間2000人が集まり(2016年実績)、280回(2017年8月16日時点)開催し続けている交流会です。
【福引ご縁会Facebookページ】 https://www.facebook.com/fukubikigoenkai/
【福引ご縁会オフィシャルブログ】 http://fukubiki-goenkai.com/

◆問い合わせ先:合同会社BE.I(担当:藤井)
E-mail アドレス:info@fukubiki-goenkai.com