2017年09月20日 12:00

日本発アンダーウェアブランドSIDO(シドー)、 2018年春夏コレクションからリブランディング商品を発表

日本発アンダーウェアブランドSIDOを展開するログイン株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役:野木志郎)は、更なるブランド認知の向上と海外進出という新たなブランド方針を掲げ、創業10周年を機にリブランディングを発表。

主に全国主要百貨店で販売され、すべての生産工程を日本で行い、程よいフィット感と高い通気性を特徴とする、まるで履いていないかのような履き心地の「包帯パンツ」を展開するSIDO。メンズ、ウィメンズの下着だけでなく、包帯ブラや包帯ソックスなど商品展開を徐々に拡大しています。国内のみにとどまらず、米国人歌手マドンナのバックダンサーの衣装として採用されるなど、海外においても認知をされてきています。

更なるブランド認知の向上と海外進出という新たなブランド方針を掲げ、創業10周年を機に2016年からスペイン、マドリードに本社を置くブランディングを専門とするコンサルタント企業Erretres(エレトレス、代表:パブロ・ルビオ・オルダス)に依頼し、リブランディングを進めてきました。2017年6月には自社初のブランドサイトを立ち上げ、スペイン大使館にてブランド再構築の経緯や今後の展開に関しての発表を行うなどし、リブランドを加速しました。

2017年9月末には公式オンラインストアをリニューアルし、2018年春夏コレクションからロゴやパッケージを刷新する予定です。また、公式オンラインストア限定でリニューアル記念キャンペーンを開催予定。

リブランディング後のSIDOは、履き心地を徹底的に追求し、機能性とファッション性を兼ね備えた「S(プレミアム)」、「H(メンズベーシック)」、「H(ウィメンズベーシック)」、「X(スポーツ)」、そして「&(コラボレーション)」から成る5つのラインナップに加え、ソックスやアパレル商品なども展開する予定です。

SIDO

新コンセプト
SIDOは人が求めている、この世に無いモノを創り続けます

■新ラインナップ