2017年10月11日 09:00

日本ワインの専門店「ビストロ SARU(サル)大手町店」 100年以上続く日本ワインの老舗「蒼龍ワイナリー」を迎え、 秋を味わうコラボディナーイベントを初開催!

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”日本ワインと産直食材を楽しむ”をコンセプトに展開している「ビストロSARU 大手町店」(株式会社Root 代表取締役:猿田伸幸)は、2017年10月21日(土)、山梨の老舗ワイナリーである蒼龍葡萄酒をお迎えし、コラボディナーイベントを開催いたします。

”日本ワインと産直食材を楽しむ”をコンセプトに展開している「ビストロSARU 大手町店」(株式会社Root 代表取締役:猿田伸幸)は、2017年10月21日(土)、山梨の老舗ワイナリーである蒼龍葡萄酒をお迎えし、コラボディナーイベントを開催することをご報告いたします。


生産者と消費者を繋ぐきっかけとして、またSARUらしく洋の手法に和のエッセンスを加えたお料理を楽しんで頂くべく企画したスペシャルなイベントです。ビストロSARUからは、和食出身の料理長・富田が、『秋の恵みが際立つ発酵調味料コース』をこの日だけのために考案いたしました。

また、蒼龍ワイナリーは、ジャパンワインチャレンジというコンテストで何度も最優秀賞や金賞を受賞してきた伝統ある老舗ワイナリーです。この両者のコラボレーションによる特別メニューは、他で味わうことができない体験として、記憶に残る一夜となるでしょう。


■「蒼龍ワイナリー× ビストロSARU ワインディナー」初開催!

・イベント開催日時:
 2017年10月21日(土) 18:00から

・開催場所:
 ビストロSARU 大手町店
 (東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディングB1)

・人数 :
 先着20名様

・イベント詳細:
 日本ワインの老舗”蒼龍ワイナリー”のワイン4品と 
 秋の食材、日本の伝統調味料を使った新感覚ビストロコースをお召し上がりいただきます

・コース内容:
 (手作り赤紫蘇のスプリッツァー)
 ×甲州ワイナリーから秋の収穫のプレゼント…

 (山梨のベリーAロゼ)
 ×信州サーモンと宮本3兄弟に寄る絶品蓮根のタルタル仕立て、秋香る穂紫蘇のアクセント

 (勝沼の甲州)
 ×子持ち鮎のコンフィ、鮎の塩辛うるかと米のソースで

 (山梨のベリーA)
 ×味噌マリネした合鴨のロースト、那須今牧場のシェーブルチーズリゾット添え、
  マスカットベリーAのソースで
 
(樽熟成デザートワイン、マドゥーロヴィーニョ)
 ×カボチャの滑らかプディング、カボチャ種のキャラメリゼと共に

・参加料金 :
 8,000円

・ご予約方法 :
 お店に直接電話(03-6273-4939)か、お店のHPよりウェブ予約にて


■蒼龍ワイナリーについて


1899年創業。社名の「蒼龍」は、中国の故事にある「東西南北の守護神のうち、東を守る神様」の名前に由来します。その名の通り、蒼龍葡萄酒は甲府盆地の東部に位置する甲州・勝沼の地で、最も伝統のあるワイナリーの一つとして、甲州ワインの正統を守りつづけています。また、「良いワインは良いぶどうから」の条理を守りつづけ、ワインのふるさと勝沼町の草分け的メーカーとして、伝統ある技術と真心を込めたワインを送り続けています。

《受賞歴等》
 
「リザーブ甲州2005」が甲州ワインカテゴリー最優秀賞・日本ワイン最優秀賞受賞。
(ジャパン ワイン チャレンジ2006)

「リザーブ甲州2006」が最優秀カテゴリー賞を受賞。
(ジャパン・ワイン・コンペティション2008)

「勝沼の甲州 樽熟成 2009」が金賞を受賞。
(ジャパン・ワイン・コンペティション2010)

「シトラスセント甲州 2010」が部門最高賞の金賞受賞。
(ジャパンワイン・コンペティション2011)

「シトラスセント甲州2012」、
「トラディショナルリッチテイスト甲州2012」がダブルで金賞受賞。
(ジャパンワイン・コンペティション2013)

「フリージングワイン白」がダブルゴールド賞受賞。
(サクラアワード2017)

■ビストロSARU・主催者よりコメント


今回のコースは、ワインも勿論ですが、「秋の食材と日本の調味料」にフォーカスを充てた新しい日本のビストロ料理の提案を出来ればと想い構成しました。

当日は、蒼龍ワイナリーさんより、いつも明るく楽しい伊藤営業部長がいらっしゃいます。伊藤さんからワイナリーの事、ワイン作り、裏話も聞けるチャンスです!これを機に是非仲良くなってもらえたら嬉しいです。

先着20名様限定の企画です。是非ご予約をお待ちしております!

今後も「ビストロ SARU」は、日本の産直食材にこだわった食事やワインをリーズナブルに提供し、アットホームな空間とサービスでお客様もスタッフも楽しめるお店づくりを目指します。


■「ビストロ SARU」について

「ビストロ SARU」は、気軽にふらっと立ち寄っていただけるような、ご自宅以外の”もうひとつのキッチン”を目指してスタートしたカジュアルビストロです。美味しい食事やワインをリーズナブルに、そしてアットホームな空間とサービスでお客様もスタッフも楽しめるお店。それかが「ビストロ SARU」の目指す店づくりて?す。
各店舗で共通したこだわりは、国内の作り手の方々を実際に訪ねお話を聞き、その環境を見て食材 を厳選している点。出会った食材に感謝し、一番美味しく食べてもらえ る調理法をシェフ達は常に探求しています。また、味わい深く、且つリーズナブルなワインを各店舗の”社内ソムリエ”が厳選。特に大手町店は日本ワインのみを揃えた国産へのこだわりが特徴です。ソフトドリンクは国産にこだわり、一切添加物を使用していない果汁100%のジュースをご用意しています。


各店舗概要

SARU -Wine・Japan・Bistro-(大手町)
住所:東京都千代田区大手町1-1-1 大手町パークビルディングB101
電話:03-6273-4939
URL:http://saru-otemachi.jp/

Smoke and Vegetable Bistro SARU(白金)
住所:東京都渋谷区恵比寿3-49-1
電話: 03-6450-4836
URL: http://saru-shirogane.root-ltd.jp

Fresh Seafood Bistro SARU(代々木上原)
住所:東京都渋谷区元代々木町10-8 代々木上原tt 1F
電話: 03-6804-9825
URL: http://seasaru-yoyogi.root-ltd.jp

Lodge Bistro SARU(学芸大学)
住所:東京都目黒区鷹番2-16-12 エスケイリビングビル1F
電話: 03-5734-1942
URL: http://saru-gakugeidaigaku.jp


■株式会社Root 会社概要
会社名:株式会社 Root
所在地:東京都渋谷区恵比寿 3-49-1
設立:平成24年4月2日(事業開始は平成22年9月1日)
代表取締役: 猿田伸幸
事業内容:飲食店の経営など

【本件に関するお問い合わせ】
株式会社Root PR事務局 :千田、渡辺
TEL:03-6419-7292
E-mail:senda@frontstage-pr.co.jp

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  • 飲食、料理

会社概要

商号
株式会社Root( カブシキガイシャルート)
代表者
猿田 伸幸(サルタ ノブユキ)
所在地
〒142-0061
東京都品川区小山台2−2−24−506 
TEL
03-6450-4836
業種
飲食
上場先
未上場
従業員数
50名未満

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