2017年10月20日 13:00

「JCエキスポ2017」開催のご案内 ■開催日:2017年10月22日(日)11:00~16:00 ■場所  :イオンモール名古屋茶屋(1階ガーデンコート)

公益社団法人名古屋青年会議所(本部:名古屋市中区)は、2017年10月22日(日)にイオンモール名古屋茶屋にて「JCエキスポ2017」を開催いたします。 (URL:https://www.nagoyajc.or.jp/67nendo/schedule/schedule15.html )

多くの子供たちが成長と共に現実を理解していく過程で、それまで持っていた夢や目標の実現を諦めてしまっている現状があります。これは、子供にとって最も身近な大人である親が、忙しさ等を理由に夢や目標を諦めてしまっているからではないでしょうか。
そこで、職業体験を通じて子供たちにリアリティを持った原体験していただくと共に、鼎談やトレーニング体験を通じて大人たちにも夢や目標を実現するために努力を継続することの重要性を感じていただくことを目的として、本事業を実施させていただきます。

イオンモールでのお買い物のついでに多くの皆様にお立ち寄りいただければ幸いです。
■開催日 :2017年10月22日(日)
■時間 :11:00~16:00
■会場 :イオンモール名古屋茶屋 (1階ガーデンコート)
■住所 :〒455-0858 名古屋市港区西茶屋2-11