2017年11月07日 11:00

ゲームソフトのリアル謎解きゲーム化第2弾スタート 『LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメアin PARTY CUBE-』開催 2017年11月8日(水)~

株式会社ナムコは、11月8日(水)から期間限定で、株式会社バンダイナムコエンターテインメントの人気ゲームソフト『LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア-』をリアル謎解きゲーム化し、株式会社ランシステムの複合カフェ『スペースクリエイト 自遊空間』と、ナムコの参加型謎とき体験施設『なぞともCafe』の全国計75カ所で開催いたします。

株式会社ナムコは、11月8日(水)から期間限定で、株式会社バンダイナムコエンターテインメントの人気ゲームソフト『LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメア-(※1)』をリアル謎解きゲーム化し、株式会社ランシステムの複合カフェ『スペースクリエイト 自遊空間(※2)』と、ナムコの参加型謎とき体験施設『なぞともCafe(※3)』の全国計75カ所で開催いたします。

今回スタートする新コンテンツ『LITTLE NIGHTMARES-リトルナイトメアin PARTY CUBE -』は、2017年8月より開催しているリアル謎ときイベント『GET EVEN(※4)~ロストメモリー~』に続く第2弾となり、全3部作で構成されています。

また当開催に合わせて、CDケースに入った冊子ツールとWEBサイトが連動した、新しいミッションストーリー体験ができる謎ときグッズ「NAZOLET~Wonderful World Diary~」を発売いたします。(1,080円/税込)
詳細は公式サイトをご覧ください。(なぞとも公式サイト:http://nazotomo.com/

※1 バンダイナムコエンターテインメントより2017年4月28日にPlayStation 4とsteam版でリリースされたサスペンスアドベンチャーゲーム。

※2 『スペースクリエイト 自遊空間』は、カラオケ、ダーツ、ビリヤードなどの遊びを提供するエンターテインメント複合カフェです。
現在、直営とフランチャイズを含め全国192か所に展開しています。『スペースクリエイト 自遊空間』開催店舗はHP(http://jiqoo.jp/news/archives/437)をご確認ください。

※3 飲食が楽しめるカフェスペースと、新進気鋭の謎とき制作集団によるストーリーと難易度が異なる個室「ミッションキューブ(CUBE)」で構成する、全国7店舗で展開する謎とき体験施設。

※4 バンダイナムコエンターテインメントより2017年8月18日にPlayStation 4とsteam版で発売予定の一人称スリラーADVゲーム。

※なぞともCafeでの利用料金は、お一人1,080円(税込)/回です。スペースクリエイト 自遊空間での利用料金は、お一人540円(税込)/ 回ですが、別途施設の利用料金がかかります。

※イベント終了日は未定となっております。決まり次第なぞともCafe公式サイト(http://nazotomo.com/)、公式ツイッター(@nazotomo)にてお知らせします。

※「なぞとも」ブランドで展開する商品・サービスには、「謎解き」と「時間(とき)」を掛け合わせた『謎とき』という独自の表記を使用しております。

※本情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)