2017年11月16日 16:00

カードのいらないカンタン決済「Paidy」が ペイジェント決済サービスと連携

株式会社エクスチェンジコーポレーションは、株式会社ディー・エヌ・エーの子会社である、株式会社ペイジェントとの業務提携をいたしました。

株式会社エクスチェンジコーポレーション(東京都港区、代表取締役:ラッセル・カマー、以下、ExCo)は、株式会社ディー・エヌ・エー(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長兼 CEO:守安 功)の子会社*1 である、株式会社ペイジェント(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:上林 靖史、以下ペイジェント)との業務提携をいたしました。これにより、ペイジェントは新たな決済手段として、ExCo が提供する、カードのいらないカンタン決済サービス「Paidy」に対応、提供を開始*2します。

*1株式会社ディー・エヌ・エー、三菱 UFJニコス株式会社の共同出資*2「Paidy」の導入条件は、加盟店様によって異なります。導入にあたっては、別途、ExCoとの加盟店契約が必要です。

Paidy は、オンラインショッピング時にメールアドレスと携帯電話番号を使用してリアルタイムで決済できるサービスです。クレジットカード情報などの事前登録は必要なく、本人確認は SMS(ショートメー ル)もしくは自動音声で案内する認証コードによって瞬時に行われるため、お客様が「買いたい」と思ったその時に、簡単にお買い物をすることができます。Paidyで決済した代金は、まとめて翌月にコンビニエンスストアや銀行振込、口座振替でお支払いいただけます。

クレジットカードを持っていない、あるいは利用に抵抗があるお客様でも、メールアドレスと携帯電話番号だけで決済が可能になるため、加盟店様は Paidyを導入することにより、コンバージョン率の向上や新規顧客の獲得が期待できます。また、お支払いはまとめて翌月、分割払いもご選択いただけるため、平均注文単価やリピート率の向上も見込めます。

■ Paidy の特徴:4 ステップでカンタン決済
なお、ペイジェントを通じて「Paidy」を導入する加盟店様は、クレジットカード決済や銀行振込、コンビニ決済などペイジェントが提供する複数の決済手段との併用が可能です。

【株式会社エクスチェンジコーポレーションについて】 ExCoは、より良いファイナンシャル・サービスを実現することを目的に 2008年に設立されました。幅広い年齢層のお客様が利用可能な、カードのいらないカンタン決済サービス「Paidy」 をメインサービスとして提供しています。
所在地:東京都港区六本木 3-16-26 ハリファックスビル 3F
代表取締役:ラッセル・カマー
設立:2008年 3月
URL:https://paidy.com/about

【Paidy について】
Paidy は、オンラインショッピング時にメールアドレスと携帯電話番号を使用してリアルタイムで決済を 行うことができるサービスです。クレジットカード情報などの事前登録は必要なく、本人確認は SMS(シ ョートメール)もしくは自動音声で案内する認証コードによって瞬時に行われるため、お客様が「買いたい」と思ったその時に、簡単にお買い物をすることができます。「Paidy」で決済した料金は、まとめて翌月 10 日まで*3にコンビニエンスストアや銀行振込、口座振替でお支払いいただけます。一括払いはもちろん、分割払いにも対応しているため、お客様は安心・簡単・便利にオンラインショッピングを楽しむことができます。誰でも簡便かつ安全に決済ができるため、EC事業者はコンバージョン率やリピート率、顧客単価の向上が期待できます。
*3 口座振替については、お客様の口座から毎月 12 日に自動引き落としいたします(1 月及び 5 月はこの限りではありません。また、金融機関の休業日に当たる場合は、翌営業日となります)。
URL:https://paidy.com

【株式会社ペイジェントについて】
DeNAと三菱 UFJニコスとの合弁会社です。オンライン事業者向けに収納代行サービスを提供しており、クレジットカード決済や後払い決済、スマートフォンキャリア決済など豊富な決済手段を提供しています。
迅速な入金処理が特長で、物販やコンテンツ販売、サービス提供など幅広い業種で利用されています。
URL:https://www.paygent.co.jp/

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社Paidy(カブシキカイシャペイディー)
カマーラッセルフランク(カマーラッセルフランク)