2017年11月20日 17:00

小説投稿サイト「トークメーカー」で開催中の【ゴマブックス新人賞】応募作品第3弾・全4タイトルが、Amazon POD(プリント・オン・デマンド)で発売!!

ゴマブックス株式会社(所在地:東京都港区、代表取締役社長:赤井仁)は、2017年11月20日(月)より、Amazon POD(プリント・オン・デマンド)ストアにて、小説投稿サイト「トークメーカー」で開催されている【ゴマブックス新人賞】の応募作品第3弾・全4タイトルの販売を開始いたしました。

※POD(プリント・オン・デマンド)とは、オンデマンド印刷技術により、Amazon.co.jpが注文に応じて迅速に書籍を印刷し、出荷するサービスです。このプログラムが適用された書籍は、同ストアにて常に出荷可能な「在庫あり」の状態になります。

ゴマブックス新人賞は、開催期間の2017年10月3日(火)から12月15日(金)までに投稿された全作品をPOD(プリント・オン・デマンド)化し、Amazonのサイト上で販売するコンテストです。受賞作品の発表は、2018年2月1日(木)に行われる予定です。

◇ゴマブックス新人賞 開催概要ページ:

◇発売作品一覧:

主催:ゴマブックス株式会社
開催サポート:トークメーカー運営事務局

―――◆◇◆ POD(プリント・オン・デマンド)化 第2弾作品 ◆◇◆―――

<書籍概要1>
■勇者は必ずしも世界を救わない。
著者:どらぽんず
◆Amazon PODストアリンク:http://amzn.to/2zNX1EN

<内容紹介>
キャッチコピー:勇者だろうと、人間でしかありません。あるところに、勇者として選ばれてしまった人間がいました。敵対する勢力を打倒するための救世主として選ばれたはずの彼でしたが、彼は、彼を勇者として選んだ側の人間たちと敵対する道を歩みました。これは彼がかつての居場所を失うことになろうとも、我を通していく過程を書いたお話です。※なろう/pixivで三題噺として書いたものに見直しをかけて再投稿しています。※そこまで長い話にはならない予定です。

【トークメーカー 著者プロフィール】
どらぽんず @dorapons

<書籍概要2>
■イースト王国の騎士団長
著者:はおり
◆Amazon PODストアリンク:http://amzn.to/2ASQG86

<内容紹介>
転生者も転移者もいないハイファンタジー。イースト王国騎士団の第一騎士団長メランと第二騎士団長レウコン。しかし二人はただの同僚ではなく、過去の“事件”で繋がっていた――。

はおり @_haori

<書籍概要3>
■錬金術師は眠れない
著者:東雲 飛鶴
◆Amazon PODストアリンク:http://amzn.to/2AV5VNH

<内容紹介>
『婦女連続誘拐事件に街が震える夜、私の親友が消えた……』

アカデミーで錬金術師を目指す少女ミラは、美男子だけどKYでうっとおしい若者、実験助手のシンクレアに一目惚れされ、半ば強引に付き合わされるハメになった。

その頃街では、連続婦女誘拐事件が起こっていた。
次々と姿を消す女性、その共通点に気付いたシンクレアは独自に調査を始める。
そんな折、ミラの親友クリスが行方不明に――!

東雲 飛鶴 @izuru_s

<書籍概要4>
■お手軽!半額!らくらくクリスマスケーキの作り方
著者:東雲 飛鶴
◆Amazon PODストアリンク:http://amzn.to/2zOliun

<内容紹介>
キット感覚で作れる! 出来合の材料で、コスパの高いケーキを作ろう!
自作ならアレルゲンフリーのクリスマスケーキも出来ますよ!

東雲 飛鶴 @izuru_s

-- 今、売れている電子書籍がわかる!! --
電子書籍総合情報サイト
『電子書籍ランキング.com』