2017年11月27日 18:00

【第66回 ミス・ユニバース世界大会 結果速報】日本代表 阿部桃子、ベストナショナルコスチューム賞受賞

2017 ミス・ユニバース・ジャパン 阿部桃子(あべももこ)が、アメリカ・ラスベガスにて開催された「第66回 ミス・ユニバース世界大会」(米東部時間11月26日午後7時~10時)に出場しました。世界92の国と地域の代表たちが、世界一の美の栄冠を競うなか、阿部桃子は惜しくもTOP16入賞を逃しましたが、ナショナルコスチューム賞(特別賞)を受賞しました。

この度、2017 ミス・ユニバース・ジャパン 阿部 桃子(あべ ももこ)が、アメリカ・ラスベガスにて開催された「第66回 ミス・ユニバース世界大会」に出場しました。世界92の国と地域の代表たちが、世界一の美の栄冠を競うなか、グランプリに輝いたのは、南アフリカ代表のデミリー・ネルピーターズさん。
日本代表阿部桃子は惜しくも上位入賞を逃しましたが、ナショナルコスチューム賞(特別賞)を受賞しました。ナショナルコスチュームコンペティションで1位を獲得するのは、2006年代表の知花くららさん以来です。

【第66回 ミス・ユニバース世界大会 開催概要】
◆日程: 米東部時間 2017年11月26日(日)19:00~22:00
日本時間 2017年11月27日(月)09:00~12:00
◆開催地:アメリカ ラスベガス