2017年12月13日 10:00

日本最大級サイクルイベントの「スズカ8時間エンデューロ秋SP」に ヴィプロスがブース出展!

株式会社ヴィプロス(本社:東京都江東区 代表:村上愼吾)は2017年11月23日に三重県の鈴鹿サーキットで開催された、国内最大級サイクルイベントの「第18回スズカ8時間エンデューロ秋SP」にブース出展致しました事を報告いたします。

◯第18回スズカ8時間エンデューロ秋SPとは?

自転車版の“8耐”こと大会のメイン種目・8時間エンデューロ、その半分の時間でほどよくたっぷり走れる4時間エンデューロに加え、秋SP名物の2人1組のタイムトライアル、トロッフェ・バラッキの3種目を実施。8時間/4時間エンデューロには、それぞれ車種別クラスが設けられ、ママチャリや小径車でも参加できます。さらにソロの部やファミリーの部など、参加メンバーに制限が設けられたクラスもあり、各クラスで表彰も行われるので、表彰台に立つチャンスが他のイベントと比べて多めなのも魅力です。
趣向を凝らした仮装で会場を盛り上げれば、パフォーマンス賞で表彰台に立てるのも人気の一つです。
勝負にこだわる本気のサイクリストだけでなく、自転車レースが初めてという人も参加出来る自転車イベントです。

第18回スズカ8時間エンデューロ秋SPについては下記をご覧下さい。
出展までの経緯

今年4月に岡山国際サーキットで開催された、出場者3000人規模の「おかやま7時間エンデューロ」に初出展させていただき、レースに出場する自転車ユーザーの中にはヴィプロスのケミカル製品(チェーンオイルやコーティング剤、洗浄剤など)に関心の高い人達が多いという事を肌で感じる事ができ一定の成果を上げる事ができました。
レース終了後にイベント主催者である株式会社マトリックス様から、今回の鈴鹿サーキットで開催される5000人規模の「スズカ8時間エンデューロ」にもお誘いをいただき出展させていただく運びとなりました。

注目をあびた商品「Blue-no ブルーノ」

2017年6月に販売開始した、ヴィプロスの自転車用チェーンオイルである「Blue-no ブルーノ」は、チェーンオイルの永遠の課題である「耐久性があり汚れない」という理想を追求していく中で実現した、ヴィプロスの技術とノウハウを結集したチェーンオイルです。
従来のチェーンオイルは粘度も高くオイリーというイメージを覆し、サラサラで飛び散らず対象箇所に無駄なオイルを残さず潤滑効果を発揮するという優れものです。
独自処方による高い浸透力でオイルの流動性を抑え、チェーン内部に極圧潤滑被膜をムダ無く定着させることにより、滑らかなペダリング・潤滑耐久性に加えて、飛散せず汚れない防汚性の両立に成功した、今ヴィプロスができる最高傑作のチェーンオイルです。
伸び拡がる液性で潤滑被膜が低粘度で定着する(垂れずに止まる)という、他に類の無い状態を「サスペンド系」という新たなジャンルとして開拓中。
ラベルシールやパッケージデザインにもこだわり、マニアックなスポーツサイクルシーンに異色の存在感を放ち、市場で徐々に認知を拡げ、「気になるチェーンオイル」となりつつあります。
又、テクニカルスポンサーとして提携するプロコンチネンタルチーム、NIPPOヴィーニファンティーニのメカニック達にも愛用されています。
当日ご使用頂いたお客様の声も
「チェーンオイルをブルーノに変えてみたら、音が小さくなって軽くなった気がする」
「現行オイルのハイブリッドな感じで、サラサラでスッと馴染み、ゴミや汚れを巻き込んで汚れたり飛び散ったりしないという夢のようなオイルです」
という感想を頂いており、今後はより多くの方に試して頂きたい逸品です。

ブルーノについてはこちらご覧下さい。

会社名:株式会社 ヴィプロス
会社設立:2010年3月1日
所在地:〒136-0071 東京都江東区亀戸9-37-1
TEL:03-5664-6801