2017年12月18日 15:00

メディアフロント・ジャパン 「VR PARK TOKYO satellite 狸小路×MEDIAFRONT JAPAN」をオープン

メディアフロント・ジャパン株式会社(東京都渋谷区神宮前2丁目28-13 代表取締役 土屋健一)は、エンターテイメント施設を展開するアドアーズ株式会社(東京都港区 代表取締役 明珍徹)とともに、VR専門のエンターテイメント施設「VR PARK TOKYO satellite 狸小路×MEDIAFRONT JAPAN」を北海道札幌市にて12月20日(水)にオープンします。

これまでメディアフロント・ジャパンは、VR PARK TOKYO SHIBUYAや、12月に池袋に新しくオープンしたVR PARK TOKYO IKEBUKUROに多種多様なVR製品を提供していますが、今回はアドアーズ社との共同運営という新しいスタイルで、同店で展開されるすべてのVR製品を企画・提供。製品提供後の施設運営にも引き続き関わっていく予定です。
首都圏を中心に展開されていることの多いVR施設ですが、遠方に足を運ぶことなくたくさんの方にVRの醍醐味を味わっていただきたいという想いから、VR PARK TOKYOのサテライト店舗として「VR PARK TOKYO satellite 狸小路×MEDIAFRONT JAPAN」が北海道札幌市にて実現されました。
ダイナミックなシミュレーター機器とともに展開されるロケーションベースVRは次の通りです。
VRラフティング

プレイ人数:4人
概要:密林を流れる急流を下るラフティングアトラクション。見た目も動きもリアルなボート型シミュレーターで最大4名が同時に体験できます。
VR空飛ぶ魔法い

プレイ人数:1人×2機
概要: 魔法のほうきに乗って夜空を飛び回るライドアトラクション。魔法使い体験の気分を盛り上げる空中のほうき型シミュレーターも魅力です。
VRトロッココースター

プレイ人数:8人
概要:未知のジャングルや洞窟を探検するライドアトラクション。リアルな動きや振動を実現するトロッコ型シミュレーターで同時に8名まで体験できます。
VR恐怖の秘境体験

プレイ人数:4人
概要: 恐ろしい秘境から脱出する脱出体験型ホラーアトラクション。

<施設概要>
■施設名:VR PARK TOKYO satellite 狸小路×MEDIAFRONT JAPAN
■オープン日:2017年12月20日(水)
■所在地:北海道札幌市中央区南三条西4-12-1アルシュビル6F
■営業時間:10:00~22:00
■営業面積:約165m2/約50坪
■コンセプト:都市型エンターテイメント施設
■設置マシン:4機種
■アクセス:地下鉄南北線 すすきの駅約徒歩1分
■料金体系:
1アトラクション…700円
2アトラクション…1,300円
3アトラクション…1,800円
全アトラクション…2,000円 ※グループ内のシェア可能

メディアフロント・ジャパン株式会社は韓国ソウルに拠点を置くメディアフロントの日本法人です。2015年6月に設立され、VR等のイマーシブメディア、キッズ向けデジタルアトラクション、キネティックシステムを中心にエンターテイメント製品を提供しています。VR PARK TOKYO SHIBUYAやIKEBUKUROなど日本の主要なVR施設や、ハウステンボス、大型商業施設などでメディアフロントの製品をお楽しみいただけます。日本国外ではMoving Sculptureが米国ラスベガス「LDI Show 2017」でベストブース賞(小規模部門)を受賞。国内外問わずグローバルな舞台で、自由で新しいエンターテイメント体験が高く評価されています。

取材のお問合せ、ニュースリリースに関するお問合せはこちらまで。
メディアフロント・ジャパン株式会社
東京都渋谷区神宮前2丁目28-13
電話 03-5413-5557
E-Mail mfj-info@mediafront.co.jp