2018年01月16日 10:00

日本初上陸のビールが買えるのはここだけ。日本で唯一のチェコビール通販専門店がオープン。

インターネット通販を手掛けるパークフィールド株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:林将彦)は、 日本初上陸のチェコ産ビール「プリマドール」を販売するネットショップを1月16日に開設しました。 http://czech-beer.shop/

インターネット通販を手掛けるパークフィールド株式会社(本社:東京都目黒区 代表取締役社長:林将彦)は、日本初上陸のチェコ産ビール「プリマドール」を販売するネットショップを1月16日に開設しました。

「プリマドール」は多数の受賞歴を誇るユニークテイストのビールで人気の老舗チェコビールで、今から500年以上前の1495年(日本はまだ戦国時代!)に設立されている伝統あるチェコビールメーカーです。グルメ系のスペシャルビールなど、少しユニークなテイストのビールを製造していることで有名です。
日本でもお馴染みのラガービールをはじめ、独自のナチュラル製法の上面発酵ビール、高アルコール度数ビール(7.5%、9%、10.5%)、低糖ビールなどをラインナップ、ヨーロッパで開催された由緒あるビアサミットで数々の受賞歴がある人気ビールを多数製造しているチェコの代表的な人気ビールブランドの一つです。

チェコビールとは、その名の通り、チェコ共和国(通称チェコ)の醸造所で製造されたビールのことです。
日本ではあまり知られていませんが、チェコは美しい街並みや歴史的建造物以外に、世界有数のビール大国としても有名な国で、様々なビールを生産しています。「ヨーロッパのビール大国といえばドイツかベルギー」と思われる方が多いかもしれませんが、実はチェコビールは製造に古い歴史と伝統を持ち、ビールのクオリティーは世界でトップクラス。その歴史はとても長く、恵まれたビール作りの環境を背景に、昔から人々の生活の中で親しまれてきました。国民1人当たりのビール消費量においても、18年連続で世界一位を誇ります。長年トップにランクインし続けていることからも、現在もビールがチェコの人々の生活の中で、いかに親しまれ、愛されているかが分かります。

近年、日本でも様々な国のビールが消費されており、各国の歴史と文化に育まれた多種多様な商品が輸入されるとともに、愛好される方々が増えてきております。しかしながら、チェコの隣国であるドイツやベルギーのビールに比べ、チェコビールの日本国内への輸入はほとんどなく、流通量や種類が少ないのが実情です。

チェコビール通販専門店を開設することにより、チェコビール自体の認知や普及の拡大に繋がればと考えております。

・プリマトール プレミアム 500ml
ミディアム発酵したコクのあるビールで、際立つ苦さ、高い風味、純粋なホップの香りが特徴です。
販売価格 : 1,252円(税込)
・プリマトール プレミアム ダーク 500ml
ミディアム発酵で製造したコクのあるビールで、マイルドな苦さとキリッとした濃厚さ、そしてカラメルのフレーバーが特徴です。
販売価格 : 1,285円(税込)
・プリマトール ハーフ&ハーフ(ポロトマビー)13° 500ml
ミディアム発酵したミディアムボディのビールで、軽めのカラメル、フレーバーとアロマがユニークに調和し、デリケートなホップの苦味とキリッとした爽やかな口当たりが特徴です。
販売価格 : 1,533円(税込)
・プリマトール エクスクルジフ 16° 500ml
ミディアム発酵で製造したコクのあるビールで、デリケートかつ特徴ある味わい、あとを引く苦さ、そして純粋なホップの香りが特徴です。
販売価格 : 1,684円(税込)
・プリマトール リティールスキー21° 500ml
ミディアム発酵のビールで、コクがあり、デリケートで際立った苦味、キリッとした味わいで、純粋なホップの香りをお楽しみいただけます。
販売価格 : 1,274円(税込)
・プリマトール ダブル 24° 500ml
コクがあり、モルツのアロマとデリケートな苦みのある、味わいあるビールです。
販売価格 : 1,177円(税込)
・プリマトール ヴァイツェン ビール 500ml
上面発酵でろ過をしていない小麦麦芽のペールビールで、独特の香り、味、色合いが特徴です。
販売価格 : 1,404円(税込)
・プリマトール ダイヤモンド 500ml
時間をかけてじっくりと発酵させたビールで、かすかな苦みとミディアムボディでクリアな味わいが特徴です。
販売価格 : 1,306円(税込)

商号   : パークフィールド株式会社
代表者  : 代表取締役 林将彦
所在地  : 〒153-0051 東京都目黒区上目黒1-26-1-2905