2018年02月06日 11:00

港区、麻布十番に高所得者層外国人、駐在員ファミリー向けのの日本語会話スクール、2月7日オープン

千代田区飯田橋に拠点を構えるCoto Language Academy(運営:株式会社Be Unique) では海外から留学以外の目的で来日したビジネスマンや主婦、将来日本への在住を希望する約500人が日本語レッスンを受講している。日本でのキャリアアップを目指す外国人が、東京だけでなく関東3県から通う。欧米圏出身が約7割。ここ数年は日本ブームで短期留学を目的での来日層も増加。

千代田区飯田橋に拠点を構えるCoto Language Academy(運営:株式会社Be Uniqueでは留学以外の目的で来日した外国人ビジネスマンや主婦、将来日本への在住を希望する短期滞在層など約500人が日本語レッスンを受講。日本でのキャリアアップを目指す外国人が、東京だけでなく関東3県から通っている。欧米圏出身の学習者が約7割を占め、ここ数年は日本ブームで短期留学を目的での来日層も増えている。
2拠点目となるCoto Japanese Clubでは、主に麻布十番近隣の高所得者層の外国人、駐在員ファミリー層に向け、日本の生活をより積極的に楽しんでもらうための、日本語レッスン、文化体験ができるイベントやボランティアなどの社会活動を定期的に開催する予定。

特徴は8人までの少人数でのインタラクティブなレッスン。教科書には乗っていない実際の生活ですぐに役立つ実践的な日本語が学べる。

スクールのオープンを記念して、近隣や一般の方がスクール内をお気軽に内覧いただくために下記オープンハウスを実施、学校内を自由に見学できる。

Coto Japanese Club オープンハウス
2018年29日(金) 10:00-19:00
東京都港区麻布十番2-11-5 麻布新和ビル3F
03-6809-4880 info@cotoclub.com