2018年04月05日 15:00

日本M&Aセンターが中四国営業所及び沖縄営業所を開設

株式会社日本M&Aセンター(以下、当社、本社:東京都千代田区 / 代表:三宅 卓 / URL:https://www.nihon-ma.co.jp/)は、中国・四国エリア及び沖縄エリアにおけるM&A支援サービスの強化を目的として中四国営業所を広島市に、沖縄営業所を那覇市に、新規開設したことを下記のとおり、お知らせいたします。

1.新営業所の所在地
中四国営業所:広島県広島市中区橋本町9-7 穴吹広島ビル8F
沖縄営業所 :沖縄県那覇市久米2丁目2番10号 那覇商工会議所4階

2.新営業所(中四国営業所及び沖縄営業所)開設日
2018年4月2日(月)

3.新営業所開設の目的
後継者不在率に関する帝国データバンクの調査によると、沖縄県は84.3%と、47都道府県中もっとも高くなっております(全国平均66.5%)。また、中国・四国エリアの9県についても山口県が76.4%と全国で2番目に高く、広島県は73.4%で5位、鳥取県が72.6%で6位、島根県が72.4%で7位と、後継者不在率の高い県が多くあります。

当社はこれまで東京・大阪・名古屋・福岡・札幌・シンガポールの国内5拠点、海外1拠点体制でした。この拠点体制では中国・四国地方のM&Aニーズに関しては主に大阪・福岡の拠点から、沖縄のM&Aニーズに関しては主に福岡の拠点からの対応でした。

このため、新拠点開設によって、より地域に密着したM&A支援体制を構築し、顧客サービスの一層の向上と事業拡大を通じ、後継者問題の解決や企業の成長支援の実現を目指します。

【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社日本M&Aセンター 飯野 <Tel 03-5220-5454(代)>

• 政治、経済、マネー

株式会社日本M&Aセンター(ニホンエムアンドエーセンター)