2018年06月18日 16:00

ベッセルイン札幌中島公園 「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」で北海道第2位に決定 ~10月に東京で開催するセカンドステージに進出~

このたび、ベッセルイン札幌中島公園は、旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する、日本全国の登録宿泊施設の中から朝ごはん日本一を決定するコンテスト「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」に出品した朝ごはんが、ファーストステージにおいて北海道第2位を獲得しました。これにより、本年10月に東京で開催予定のセカンドステージへの進出が決定しました。

このたび、ベッセルイン札幌中島公園(札幌市中央区南九条西4丁目1番2号、支配人:山本 誠一郎(やまもと せいいちろう)、運営:株式会社ベッセルホテル開発、所在:広島県福山市南本庄三丁目4番27号、代表取締役社長:瀬尾 吉郎(せお よしろう))は、旅行予約サービス「楽天トラベル」が主催する、日本全国の登録宿泊施設の中から朝ごはん日本一を決定するコンテスト「楽天トラベル 朝ごはんフェスティバル(R) 2018」( https://travel.rakuten.co.jp/special/asafesta/ )に出品した朝ごはんが、ファーストステージにおいて北海道第2位を獲得したことを2018年6月6日に発表しました。これにより、本年10月に東京で開催予定のセカンドステージへの進出が決定しました。

朝ごはんフェスティバルの最初の審査となるファーストステージには、約1300の宿泊施設が自慢の朝ごはんをエントリーしました。本年5月に実施された一般の楽天会員によるウェブ投票の結果と、これまで楽天トラベルに寄せられた実際の宿泊者の「食事」に関するクチコミ評価を基に、各都道府県の人気上位の朝ごはんが選ばれました。

北海道産小麦・水島養鶏の卵・美瑛の牛乳を贅沢に使用しふんわりと焼き上げたパンに爽やかな特徴の甘酸っぱいハスカップジャムをのせた「道産づくしのこだわりフレンチトースト」はウェブ投票と、クチコミでも高い評価を得て、北海道第2位を獲得しました。

二次審査となるセカンドステージは、10月23日(火)・24日(水)、二子玉川ライズ 中央広場・iTSCOM STUDIO & HALL(東京都世田谷区)で開催予定です。ファーストステージを勝ち抜いた日本全国の宿泊施設が会場で朝ごはんを調理し、一般から募集した審査員約600人らによる試食・投票で、最後の「ファイナルステージ」に進むベスト6を選出します。

「朝ごはんフェスティバル(R)」は、楽天株式会社の登録商標です。

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社ベッセルホテル開発(カブシキガイシャベッセルホテルカイハツ)
瀬尾 吉郎(セオ ヨシロウ)
広島県福山市南本庄三丁目4番27号