2018年08月07日 16:30

プロ向け美容材料の通信販売サイト「美通販」が、水に浸すだけでタオルになる便利な『使い捨てタオルB(10枚入)』の取扱いを開始!

高齢化が進む中、2035年には日本人口の約3人に一人が65歳以上になると言われています。(※参考:内閣府の平成29年版高齢社会白書)
美容・福祉業界も同様に、シニア年齢層の利用者が年々増加傾向にあり、「訪問理美容サービス」への需要は今後ますます高まることが予想されます。

プロ向け美容材料の通信販売サイト「美通販」では、数多くの訪問理美容グッズを取り扱っておりますが、さらなる需要にお応えしていく意向で、『使い捨てタオルB(10枚入)』の新規取扱いを決定しました。
『使い捨てタオルB(10枚入)』は、水に数秒浸すだけで、すぐに広がりタオルとして使用できる便利な衛生アイテム。持ち運びしやすいコンパトサイズで訪問理美容に最適です。

<『使い捨てタオルB(10枚入)』4つのおすすめポイント>

(1)軽量・コンパクトだから移動も準備もスピーディ
訪問理美容サービスの訪問時に荷物が多いと、どうしても準備に時間がかかってしまいます。
お客様を待たせないためにも、コンパクトな道具を使えば、最小限の荷物でスピーディに施術が可能です。
また、荷物を軽量にすることで、移動がしやすくなることも大きなポイントと言えます。
軽量・コンパクトな『使い捨てタオルB(10枚入)』は、荷物としてもかさばらない訪問理美容の必需品として、便利にお使いいただけます。

(2)肌にやさしい安心の高品質
素材は肌にやさしい綿100%。吸水性にも優れた高品質なので、訪問理美容だけでなく、エステサロンから理美容室まで様々な用途に幅広くお使いいただけます。

(3)いつでも清潔で衛生的
施術の都度、清潔なタオルを使用できるので、気になる衛生面も安心です。

(4)コスパにこだわった低価格
使用頻度の高い消耗品は、なるべく仕入れコストは抑えたいものです。
「美通販」では、『使い捨てタオルB(10枚入)』を、1枚あたり\29.8という業界最安値を目指した低価格設定でご提供させていただきます。

<商品詳細>
『使い捨てタオルB(10枚入)』
・サイズ:使用前:φ45×高さ7mm、使用時:約横380×縦280mm (フェイスタオルほどの大きさ。)
・材質:綿100%
・カラー:ホワイト
・10枚入
価格:美通販会員価格¥298で販売
※8月中旬より順次出荷予定。

このように、プロ向け美容材料の通信販売サイト「美通販」では、今後も訪問理美容事業を行っているサロン様やこれから訪問理美容を考えている理美容師様の声にお応えし、高品質・低価格な訪問理美容用商品の販売を強化し提供することで、仕入れ価格削減はもちろん、売り上げ向上にも貢献していきたいと考えている所存です。

尚、今回ご紹介した商品は株式会社レイナカンパニーの商品であり、「美通販」は株式会社レイナカンパニーの販売代理店となっております。

<『使い捨てタオルB(10枚入)』概要>
【webサイト】http://www.bitsuhan.com
【URL】http://www.bitsuhan.com/shop/g/g00114860/

会社名:株式会社美通販