2018年08月28日 14:00

第2回「GREAT BRITISH WEEKEND TOKYO」のBBC テレビCMが完成、アジア、インド全土でオンエアーします!

株式会社LA DITTA(本社:東京都港区、代表:小里博栄)が主催する日本最大級の英国イベント「GREAT BRITISH WEEKEND TOKYO」(2018年9月1~2日@六本木ヒルズアリーナ)のCMがアジア全土とインドのBBCワールドニュースにて放映されます。

テレビCMの完成は8月25日、放映期間は8月28日~9月2日の予定が8月29日~9月2日に変更になりました。テレビCMは15秒。

オンエアーのテレビCMはこちらからもご覧いただけます。

なお、惜しくも不採用となりBBCで放送はされないものの社内で人気のおまけ動画はコチラ

テレビCM作成担当は株式会社T&Sケアサービス、映像製作課シアンワーク&フィルム。彼らは東京を拠点に活動するストリートカルチャーをバックグラウンドにスタートした映像制作チーム。現代のプロモーションマーケットに最適化したチーム編成によりディレクション業務から撮影・編集・納品までをワンストップで行うことができる制作会社として2017年、伊藤悠樹によって設立された。ヒトとの関わりのその先にある映像作品を送り出す。ビジョンは「人とヒトを繋げる」をモットーに「確かな向上心とともに本物の成果をエンコードすること」。また、ミッションは「我々の持つ力が人の心を動かすことができると信じ、自らを突き動かし続けること」。

製作を担当したチームは「15秒CMでは、イギリスと日本の間で文化交流の架け橋として活動する株式会社LA DITTAの奮闘を表現しております。イギリスの文化や政治経済に深く精通しているから同社が、日本人のイギリスに対する誤解も加味した上、一般の日本人が単純に楽しめるイベントにアウトプットすべく、多大な努力を投入し当イベントの実現に至るまでの同社の多大な試行錯誤と悪戦苦闘を、楽しみながら進めて行く同社代表の小里氏の人柄をストーリーテラーとして面白おかしく描く事で、誰でも単純に楽しめるイベントであると同時に、本格的なイギリス文化が堪能出来るイベントである事を、視聴者に感じさせる事に注力しました。」

このCMは、日本人に向けての当イベントの告知目的のみで無く、インバウンドの集客やイギリス、東南アジアの英語圏の人々へ向けた同社の活動を啓蒙する目的もあり、イベント告知を含む英語圏向けのブランドCMとしての位置付けで製作しています。また、当イベントが、単純な営利目的のもので無く、イギリス自体、また日本との文化交流の行く末を真剣に考える株式会社LA DITTAの献身的な思想を感じ取って頂けると幸いです。」

国内外の方にこのイベントを知っていただけるようにこのCMを制作していただきました。食文化、アート、スポーツを3本柱とした参加型イギリスフェスにぜひご来場くださいませ!

■イベント詳細
名称:
第2回The Great British Weekend
グレート ブリティッシュ ウィークエンド
開催日:2018年9月1日(土)11:00~21:00
2018年9月2日(日)11:00~18:00
会場:六本木ヒルズ(アリーナ、イベント会場)
主催:株式会社LA DITTA
後援:外務省・東京都・港区
URL: http://www.thegreatbritishweekend.com/

第2回「グレート ブリティッシュ ウィークエンド」3本柱のイベントテーマ

(1) 英食文化の紹介
イギリスの食文化をたのしくおもしろく知っていただくためのフィッシュ&チップス早食い選手権日本大会を開催。18歳以上なら誰でも参加可能。優勝商品はアエロフロートからロンドン往復航空券(1名様分)。
応募方法はこちら→https://www.dreamnews.jp/press/0000179485/
(2) 英から発信するアートと教育の紹介
英国で創設された世界最大の歴史ある絵画祭「The Big Draw」(ザ・ビッグドロー)https://thebigdraw.org/ であり「描くことは普遍的な言語である」というモットーのもと2018年のテーマは「遊び」です。「遊び」を取り入れた参加型アートセッションを「The Great British Weekend@六本木ヒルズ」開催中の2018年9月2日(日)の13時30分から開催予定です。参加費用は無料です。
(3)英発祥のスポーツの紹介
いままで触れたことのなかった人でも参加して楽しめる、ストリートラグビーブースを会場中央にご用意。やさしいルールでラグビー体験をしてみてください。また、サッカーキング公式動画番組「サッカーキング ハーフ・タイム」の特別プログラムとして、「GREAT BRITISH WEEKEND TOKYO」にて両日12:00から公開生配信をします。

株式会社T&Sケアサービス、映像製作課シアンワーク&フィルムについて:

株式会社LA DITTAについて

メディア関係の方はコチラもご覧ください。

株式会社LA DITTA
〒106-0032東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー16F
電話番号:050-3553-2431 メール:info@laditta.jp

• エンターテイメント、文化、芸能