2018年09月18日 10:00

株式会社LA DITTAが来年のバレンタインデーに向けてチョコレート風味のスパークリングワイン「Chocolate in a bottle」を輸入開始!

株式会社LA DITTA(東京都港区、代表取締役小里博栄)はLUMATOP NV社(ベルギー、代表 Tom de Bruyn)の日本側総代理店として、同社「Chocolate in a bottle」を独占的に販売することを2018年8月28日に決定いたしました。

株式会社LA DITTA指定の日本側の総輸入元として、高級食材の輸入販売などを行う株式会社ハートンインターナショナル(神戸市中央区、代表鵜丹谷剛)が就任いたします。

ベルギーでは一般的にチョコレートといえば、ナッツが練りこまれたクリームやペーストが入ったプラリネを意味しますが、この「Chocolate in a bottle」は、まさにそのベルギーの素晴らしく香り高いプラリネを完璧に表現しています。

天然のヘーゼルナッツエキスと100%純ココア、そしてフランス産シャルドネで作られるこのスパークリングワインは、アルコール度数が6.5%と通常のものより低く、女性の方やアルコールに強くない方にもオススメです。

今年の年末の繁忙期シーズン、クリスマスに向けてテスト販売を開始し、本格的な販売は来年のバレンタイン頃を目標とし、全国の飲食店、百貨店、量販店などで販売を行う計画です。

現在は日本とシンガポールで独占的に販売を開始予定、来年にはタイ、インドなででも販売を開始予定です。

今年のクリスマスや来年のバレンタインデーにチョコレート風味の「Chocolate in a bottle」はいかがでしょうか?甘口でアルコールが低めなので、普段お飲みになられない方にも特別な日にオススメです。

株式会社LA DITTA
〒106-0032 東京都港区六本木1-4-5アークヒルズサウスタワー16F
電話番号:050-3553-2431 メール:info@laditta.jp

• 飲食、料理