2018年10月01日 14:00

BizMagicで働き方改革! 見積書のペーパーレス化を実現した『BizMagic V4.0 見積・押印ワークフローオプション』を10月1日より全国に向けて発売開始

パッケージソフトの開発販売を行っている株式会社カイエンシステム開発(所在地:東京都渋谷区、代表取締役 金子一彦)は、顧客管理・営業支援システム『BizMagic』の新機能「見積オプション」を2018年10月1日より全国を対象に発売開始します。
【製品概要】
・Excel形式の見積書をベースにBizMagicで見積書を作成、PDF化、メール送信ができるようになりました。
・ワークフローオプションと合わせて利用することにより、承認、決裁者の印鑑が自動で押印されます。
・作成した見積書は案件情報と紐づけて管理することができます。

【製品特徴】
・営業マンの業務効率化と働き方改革に向け「見積オプション」では見積書、注文書のペーパーレス化を実現し、「メール機能」では添付ファイルのパスワード自動生成や、パスワード通知メールの自動送信機能を搭載して見積書作成提出にかかる作業時間の削減を可能にしました。
・見積書の出力テンプレートはExcel形式を採用しており、現在使用しているExcelでの見積書をベースにBizMagic見積書へ移行することができます。
・1ヶ月無料体験版をホームページ(http://www.bizmagickokyaku.biz/download/index.html)より提供中です。体験中はメールや電話のサポートを受けながら疑似運用をすることができます。

【本件のお問合せ先】
株式会社カイエンシステム開発
BizMagicサポート
TEL :03-5333-5586