2018年10月05日 09:00

NEWONE(東京都千代田区)は、組織の働き方改革を25の問いから簡易コンサルティングする、「働き方改革施策」簡易診断ツールを、2018年10月1日より無料にて提供開始致しました。

これからの働き方に関して、企業に人材育成・組織開発サービスを展開する株式会社NEWONE(本社:東京都千代田区 代表取締役:上林周平)(https://new-one.co.jp/)は、組織の働き方改革を25の問いから簡易コンサルティングする、「働き方改革施策」簡易診断ツールを、自社HPにて2018年10月1日より提供開始致しました。

「働き方改革施策」簡易診断リンク先:https://new-one.co.jp/survey/
 (※本診断では、個人情報の入力は一切ございません。また当社も回答内容以外は取得致しません)

本診断は、およそ5分のオンライン自己診断で、「働き方改革」の自社状況や自身の問題意識について簡単に(25問)回答すると、自社内でまず取り組むべき施策の方向性(9パターンの中から、結果として1パターン)と、その方向性に沿った解決策を得られる、無料の簡易診断ツールです。また回答いただいた方々の累計結果も同時に出力されます。

・自組織にとって今打つべき施策の方向性は何で、具体的な解決策は何があるのか?
 ・他社含めた世の中全般の結果と、自社の違い(特徴)は何なのか?
 ・同一組織内の関係者同士の診断結果に違いはあるのか?
など、様々ご活用いただけます。
無料で、5分程の簡易診断ですので、ぜひ気軽にお試しください。

尚、本診断には、当社が数多くの企業の「働き方改革」コンサルティングをする中で培ってきたノウハウやロジックを入れ込んでおります。
「働き方改革」に関するコンサルティングについては、下記もしくは弊社HP(https://new-one.co.jp/contact/)からお問い合わせください。

<本件のお問い合わせ先>
会社名:株式会社NEWONE
担当者:澤野祐子
TEL:03-6261-3514 FAX:03-6261-3515
E-Mail:info@new-one.co.jp

■ 株式会社NEWONEについて https://new-one.co.jp/
「働く」ことの変化に対して個人や企業を支援し、新しい価値が次々に創出される世の中を目指し、生産性向上・ダイバーシティ・イノベーションを主たるテーマに企業向けコンサルティング、人材育成・組織開発を実施しています。
2017年9月1日に設立、各社へのコンサルティング実績と共に、イノベーション分野において複数のサービス立ち上げおよびアライアンスを推進し、「他にはない、新しい(new one)価値を」生み出しています。
  • 政治、経済、マネー

株式会社NEWONE(カブシキガイシャニューワン)
上林 周平(カンバヤシ シュウヘイ)
東京都千代田区九段南4-2-15 メディアスクエア2F
03-6261-3514
コンサルティング・シンクタンク
公式ブログ

株式会社NEWONEの最新プレスリリース

2019年02月22日 09:00
NEWONE(東京都千代田区)は、組織開発の内製化支援として、カードゲーム「働き方改革ゲーム-NEWONE-」を自社や自組織・団体で行いたい方向けに、ファシリテーター養成講座を3月20日に開催致します
2018年10月19日 15:00
NEWONE(東京都千代田区)は、これまでの仕事観では通用しない“イマドキ若手社員”の育成方法として、当事者意識とエンゲージメントアップを狙った研修プログラムを新たに、10月1日より販売開始しました
2018年10月19日 13:00
NEWONE(東京都千代田区)は、働き方改革のキーは「管理職の変容」であるとし、管理職向けの他流試合を開催。タコつぼ化された自社内の集合研修ではなく、会社を代表して他社と切磋琢磨する機会を提供致します
2018年10月05日 16:30
管理職は若手優秀層の人材流出にどう向き合うか!? NEWONE(東京都千代田区)は、離職ボリュームゾーンである若手・中堅社員の離職防止をテーマにした管理職向け研修プログラムを新たに販売開始致しました。
2018年10月05日 09:00

この企業のプレスリリースをもっと見る