2018年10月19日 15:00

NEWONE(東京都千代田区)は、これまでの仕事観では通用しない“イマドキ若手社員”の育成方法として、当事者意識とエンゲージメントアップを狙った研修プログラムを新たに、10月1日より販売開始しました

これからの働き方に関して企業へ人材育成・組織開発サービスを展開する株式会社NEWONE(本社:東京都千代田区 代表取締役:上林周平)(https://new-one.co.jp/)は、イマドキ若手社員の育成方法として、当事者意識とエンゲージメントアップを狙ったブーメラン手法を用いた研修プログラムを新たに開発、2018年10月1日より販売開始致しました。

プログラムページ:https://new-one.co.jp/service/workshop/gearchange/

プログラムは、実施対象者ごとに新人向けにAccel(アクセラ)、若手中堅向けにNeutraise(ニュートライズ)と2つ用意しており、
両プログラムとも、イマドキの若手の特性を踏まえ、視座高く取り組むことで、自らに求められることや、更に力を発揮できる余地があることに自ら気づくというブーメラン手法を使いながら、当事者意識をもって組織に貢献していく人材になることを支援するよう設計しています。

時代背景が違うから、当たり前のように仕事観(仕事の意義や価値付け)は異なります。
更に変化の激しい時代、VUCA時代、人生100年時代・・・と、イマドキ若手社員の仕事観は、多種多様を極めてきていると思われます。
果たして、どこまで若手社員の仕事観を理解して、育成に繋げられているでしょうか?

イマドキ若手の育成、それにかかわる人材育成及び組織開発に関しては、
下記もしくは弊社HP(https://new-one.co.jp/contact/)からお問い合わせください。

<本件のお問い合わせ先>
会社名:株式会社NEWONE
担当者:澤野祐子
TEL:03-6261-3514 FAX:03-6261-3515
E-Mail:info@new-one.co.jp

■ 株式会社NEWONEについて https://new-one.co.jp/
「働く」ことの変化に対して個人や企業を支援し、新しい価値が次々に創出される世の中を目指し、生産性向上・ダイバーシティ・イノベーションを主たるテーマに企業向けコンサルティング、人材育成・組織開発を実施しています。
2017年9月1日に設立、各社へのコンサルティング実績と共に、イノベーション分野において複数のサービス立ち上げおよびアライアンスを推進し、「他にはない、新しい(new one)価値を」生み出しています。

• 教育、資格、スキル

株式会社NEWONE(カブシキガイシャニューワン)
上林 周平(カンバヤシ シュウヘイ)
東京都千代田区一番町4-25 相模屋第5ビル5階