2018年10月19日 17:00

オリジナルチームウェアのシミュレーターにAI(人工知能)を搭載、第6回 国際アパレルEXPO 秋 にて発表します。【テクノア】i-Designer TEAM WEAR

株式会社テクノア(本社:岐阜県岐阜市、社長:山﨑 耕治)は、3Dシミュレーションシステムi-Designer(アイ・デザイナー)シリーズ「TEAM WEAR」(チーム ウェア)にAI(人工知能)を搭載した新バージョンを、下記展示会にて発表します。

展示会名称:(ファッションワールド東京 内)第6回 国際アパレルEXPO 秋
会   期:2018年10月22日(月)~24日(水)
会   場:東京ビッグサイト 東1~3ホール  テクノアブース (5-51)
U  R  L:https://www.fashion-tokyo.jp/ja-jp/shows/apparel.html

「i-Designerシリーズ」は2010年よりWEBによるカスタム商品のシミュレーションサービスを開始しました。その後、2016年7月より3Dシミュレーションシステム『i-Designer TEAM WEAR』、『i-Designer Goods』を発売開始し、大手スポーツウエアメーカーを始め、全国で多くの企業に導入されています。

オリジナルのチームウェアや自分がデザインした自分だけの服や小物が普及し、市民権を獲得し始めています。ただ、デザインのセンスや知識が不足している消費者が自らデザインを行うと、時間がかかったり、自分のイメージしていたものができなかったりして、満足のいく結果が得られない場合がありました。
これらの問題を解決するため、新バージョンでは、知識のない方でも時間をかけず、手軽に自分の欲しいデザインを得る手段として、AI(人工知能)による「デザイン支援機能」を搭載しました。
購入者がイメージする漠然としたキーワードを入力することで、AIが色やデザインの複数候補を提案します。その中から好みのデザインを選択すると、従来の『i-Designer TEAM WEAR』のシミュレータ画面に遷移し、更にカラー・柄・マーキング等の細かな設定ができることにより、購入者はイメージ通りのデザインを短時間で創り出すことが可能となります。

■ 発売情報
別途、お問い合わせください。

製品HP: https://i-designer.com/
会社HP: https://www.technoa.co.jp/

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社テクノア