2018年10月25日 09:00

子どもに合ったスポーツが見つかる最先端スポーツ教育プログラム 無料体験スクール参加者募集

スポーツ・文化・芸術等の教育及び教育技術に関する研究・啓蒙を通し、次世代を担う全ての人の健全な育成に寄与することを目的として活動している一般社団法人次世代SMILE協会は、最先端のオリジナル幼児向けスポーツプログラムである【スマイルシップスポーツプログラム】の無料体験スクールの参加者を2018年10月15日より募集しています。

スマイルシップスポーツプログラムとは、一人一人が高い人間力を兼ね備え、「自分らしく」生きるために科学的かつ学術的に、研究開発されたスポーツ共育(共に育む)プログラムです。元プロテニスプレーヤー杉山愛の母でありコーチであり、数々のスポーツ選手を成功に導いてきた杉山芙沙子(一般社団法人次世代SMILE協会代表)がアスリートの育成において実践してきた指導法や、数々の研究を通して作りだされました。

【体験スクール概要】
開催時:2018年10月31日(水)・11月1日(木)
時間:2歳 10:30~11:10 / 3歳 15:00~15:45 / 4,5歳 16:00~16:45
場所:studio-SOAR(住所:渋谷区千駄ケ谷五丁目28-10 ドルミ第二御苑 B1階)
講師:一般社団法人次世代SMILE協会 主任研究員 杉山 舞
参加費:無料
ホームページ:http://www.smileship.or.jp/smileschool

一般社団法人次世代SMILE協会について
スポーツ・文化・芸術の教育及び教育技術の研究・啓蒙を通して、豊かな人間力を兼ね備えた人を育成し、全ての人が自分らしく輝く未来の創造に貢献します。

【団体概要】
運営団体:一般社団法人次世代SMILE協会
代表者:杉山芙沙子
所在地:東京都渋谷区代々木1-25-5 BIZSMART代々木