2018年11月01日 11:00

ライティング/動画編集/動画変換/再生・管理「動画・音楽・写真、全てを一つに」マルチメディア統合ソフト『Nero 2019』シリーズ~2018年11月8日(木)発売~

株式会社 ジャングル (本社:東京都千代田区、代表取締役 高田 晃子 以下、ジャングル) は、マルチメディア統合ソフト『Nero 2019』シリーズを、2018年11月8日 (木) より全国の家電量販店および EC サイトで一斉に販売開始いたします。

『Nero 2019』シリーズ製品概要

『Nero 2019』シリーズは、Nero AG (ドイツ カールスルーエ、Ingo Sesemann CEO) が開発した、ディスクライティング、動画編集、動画変換、再生・管理、に対応したマルチメディア統合ソフトです。

本シリーズは、ディスク書込品質に定評のあるディスクライティングソフトです。また、動画編集機能では高品質な H.265/HEVC の入力・編集に対応し、4Kに最適化されたテンプレートや800種類以上のエフェクトにより、高画質ムービーを作成できます。

作成したムービーは目的のデバイスを選ぶだけ、簡単操作で最適なフォーマットに変換可能です。

『Nero 2019』は、高い信頼を得ているライティング機能の強化に加え、より高品質な動画編集を実現し、多彩な新機能と最適なパフォーマンスで「動画・音楽・写真」全てをサポートします。

『Nero 2019』シリーズ 各製品の主な特長

『Nero Platinum 2019』シリーズ最上位版
『Nero Platinum 2019』は、ディスクライティング、動画編集、動画変換、再生・管理の全てを搭載したシリーズ最上位版です。ライティング機能では大幅に進化した SecurDisc 4.0 の 256 bit の暗号化、パスワード保護、などの技術により、信頼性が高く長期保存に優れたディスクを作成することができます。動画編集では、シンプルな操作で手軽に編集できる「エクスプレス編集」モード、こだわりの編集や演出ができる「拡張編集」モードの2種類の編集モードを搭載し、4Kに対応した本格的なビデオ編集が行えます。

『Nero Standard 2019』標準モデル
『Nero Standard 2019』ディスクライティング、動画編集、動画変換、再生・管理の基本機能を搭載したスタンダード版です。ライティング機能では大幅に進化した SecurDisc 4.0 の 256 bit の暗号化、パスワード保護、などの技術により、信頼性が高く長期保存に優れたディスクを作成することができます。また、動画編集機能では様々なエフェクト・素材を収録し、シンプルな操作感で初心者の方でも安心して編集作業がおこなえる「エクスプレス編集」モードを搭載しています。

『Nero Video 2019』4K動画の編集に対応
多数のビデオフィルター /テンプレートが4K画質に最適化され、高品質ムービー作成がおこなえます。タイトル、トランジション、スローモーション、ビデオ / オーディオフィルター エフェクトを多種搭載。編集時にはフルHDをリアルタイムプレビューできます。また、新機能の「ワンクリックビデオストーリー」では、作成したい動画に使うデータを83種類のテーマに当てはめるだけで簡単にプロが作ったような動画が簡単に作成できます。

『Nero BurnExpress 2019』定番ライティングソフト
世界中で高い評価を得ているNero独自の書き込み技術を搭載したライティングソフトです。20 年におよぶ CD / DVD / ブルーレイディスク の書き込みソフトウェアの開発経験が蓄積された、強力なライティングソフトウェアです。各種ディスクにデータ、音楽、ビデオを確かな品質で書き込むことができ、ISO イメージの作成、ビデオディスクのファイル構造、ディスクイメージなど、多様なディスクの書き込みに対応しています。また、書き込みプロジェクトを独自の方法で管理でき、ファイルシステム/ファイル名の長さ/文字セットの定義などを行うことができます。

『Nero Burning ROM 2019』高性能ライティングソフト
『Nero Burning ROM 2019』は、『Nero BurnExpress 2019』の上位版です。最新のデータ保護技術 ”SecurDisc 4.0” により、業界最高水準の 256 bit の暗号化、デジタル署名およびパスワード保護で、不正アクセスやデータの改ざんからデータを守ります。また ディスク作成時、空き領域に補完データを書き込むことで、ディスクの読込エラー(物的な傷、経年劣化)の際、補完データから読み込ませる事により安心を担保できます。また、最大32台のライティング可能なドライブで同時に書き込みをおこなうことができます。

製品ラインアップごとの機能、動作環境などについては 下記URLにてご確認ください。
(2018年11月8日公開予定)

『Nero 2019』紹介ページ

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社ジャングル(カブシキガイシャジャングル)