2018年11月01日 09:00

iSEEDは中小介護施設に最適な無線方式のナースコール「パルモかんたんコール」発売開始しました。最新の無線通信”LoRa”を採用し繋がり安く、工事がいっさい不要です。見守りセンサーも接続可能です。

介護福祉向けシステムのITベンチャーiSEED(代表取締役 井澤庄次)は中小規模の介護施設に最適な、無線方式のナースコール「パルモかんたんコール」を11月1日より発売開始したと発表しました。
最新の無線通信”LoRa”を採用し、いままでに無い長距離通信を実現し、無線方式ながら繋がり安いことを特長としています。配線工事などはいっさい不要です。「パルモかんたんコール」の導入のメリットとして、
1)入居者の安心と従業員の負担低減に貢献
2)工事費不要により導入コストを大幅に低減
3)居室内のベッドなどを自由に配置可能
4)入居者が施設内を移動する時、呼出しボタンが持運び可能で安心
5)離床センサーなど見守りセンサーの設置が可能、これによる介護保健加算の可能性
以上のようなメリットがあり、人手不足にお困りの介護施設の経営改善に貢献できるものです。
ナースコール信号を受け取る側は、事務所に置く据置タイプと自由に持運べるポータブルタイプがあります。
送信側は、持運び可能な呼出しボタンとともに、ベッドに置き、起上がりを検出する「パルモかんたんおきるコール」とマットセンサーを踏むと反応する「パルモかんたんふむコール」があります。 介護施設の状況によりこれらを選んで、最適な組合せが可能です。

株式会社 iSEED 代表取締役 井澤庄次
電話番号:055-900-1003  e-Mail : info@i-seed.co.jp
ホームページ:http://i-seed.co.jp
  • 医療、福祉

• パルモかんたんコールカタログ表
  • パルモかんたんコールカタログ裏

株式会社 iSEED(カブシキガイシャアイシード)
井澤 庄次(イザワ ショウジ)
静岡県沼津市岡一色725-1 沼津インキュベートセンターA-4
055-900-1003
製造・メーカー(電気・電子)
IR情報
公式ブログ

株式会社 iSEEDの最新プレスリリース

2019年05月20日 09:00
株式会社iSEEDでは、自社コールシステム「パルモスマートコール」と連動する生体センサー「パルモバイタルケア」(ルームタイプとベッドタイプの2種)の発売を発表しました。非接触で心拍、呼吸を見守ります。
2019年02月22日 09:00
業界初! LoRa長距離無線とスマートホンを活用した新世代のナースコール パルモスマートコール ISEEDから2月20日発売開始しました
2018年11月29日 09:00
iSEEDは介護施設に最適な無線式、新世代ナースコール「パルモスマートコール」の開発が完了し、12月11日からの東京ビッッグサイトでの「新ものづくり・新サービス展」にて出品展示すると発表しました。
2018年11月01日 09:00
2018年03月26日 09:00
新たな"サ高住"向け IoT見守りシステムが登場!愛知県のケアマネージメント社が、サービス付き高齢者住宅「コミュ二ケアホーム高浜」に、iSEEDの見守りシステムを導入し、リニューアルオープンしました。

この企業のプレスリリースをもっと見る