2018年11月05日 09:00

東京アート印刷所&エルトラゴン&作-ざく- スペイン・タパス大会に日本代表として出場! “ラーメン寿司”で勝負。

墨田区の印刷会社、(株)東京アート印刷所は、11月7日スペイン、バリャドリードで行われるタパス大会に出場します。

同社主宰による日本アヒージョ協会は、2018年3月31日~4月1日に代々木で開催された「パエリア・タパス祭2018」のタパス部門に出場し、「濃厚エビのアヒージョ」で優勝を果たし、スペインで開催される同大会への出場権を獲得。本場での優勝を目指し、今回は日本パエリア協会事務局でもある新橋のスペイン料理店「エルトラゴン」と、錦糸町の創作居酒屋「作-ざく-」「花火」のオーナーシェフとともに、「ラーメン寿司」で勝負をかけます。
「ラーメン寿司」は、海老の天ぷらを芯にして、サシの入った和牛すき焼き肉でずんだ麺を巻き金箔をトッピング、海老ソースで食べる新感覚のタパス。世界中に日本食と認知されているラーメンと寿司をドッキング。春の「パエリア・タパス祭2018」のタパス部門で優勝した「濃厚エビのアヒージョ」のソースをつけて味わうスタイルです。

• 飲食、料理

株式会社トーキョーアート(カブシキガイシャトーキョーアート)
山田直大(ヤマダナオヒロ)
東京都墨田区太平1-15-16