2018年11月20日 13:00

お惣菜情報サイト「成田惣菜研究所」では「2018年総決算!惣菜川柳」募集開始!~佳作4名様には駄菓子詰合せセットを贈呈~

お惣菜コンサルタント「成田惣菜研究所」(有限会社ナリタヤ 代表取締役:成田廣文)が運営する「成田惣菜研究所」< https://narita-souzai.co.jp/ >は、 2018年11月20日(火)より、「2018年総決算!惣菜川柳」(以下「惣菜川柳」)の作品募集を、 特設ページ(PC・スマートフォン)にて開始いたしますのでお知らせいたします。

●「2018年総決算!惣菜川柳」特設ページURL: https://narita-souzai.co.jp/?p=89353

■「2018年総決算!惣菜川柳」とは
「2018年総決算!惣菜川柳」は、 スーパー、惣菜店、デパート、職場、ご家庭で思ったことなど、惣菜にまつわることを「川柳」にしてください。

「2018年総決算!惣菜川柳」の応募は、 2018年11月20日(火)~12月31日(月)まで受付けており、「成田惣菜研究所」サイト上の特設ページから応募可能です。 応募作品の中から、「成田惣菜研究所」編集部による審査が行われ、 佳作4作品には「駄菓子詰合せセット」を贈呈いたします。 受賞作品は2019年1月下旬頃、 特設ページ上にて発表予定です。
食に関してみなさんを笑顔にするユニークな作品のご応募をお待ちしております。

【「2018年総決算!惣菜川柳」応募方法】
応募資格 日本国内在住の方
応募期間 2018年11月20日(火)~12月31日(月)
応募方法 ●特設ページからの応募(PC・スマートフォン)

●「惣菜川柳」過去佳作作品ページ: https://narita-souzai.co.jp/category/qa/souzai-senryu/
【成田廣文略歴】
東京巣鴨にて、大正8年創業の鮮魚商から、寿司店、和食店、宴会場、ミニスーパー、惣菜専門店と地域で事業展開。自営業としての生き残り策の模索が、結果的に他にない実践的な惣菜ノウハウにつながり、食品関連メーカー、惣菜を取り扱う大・小様々な小売店と、多様化するお客様ニーズの架け橋に情熱を燃やす。こんな惣菜売場・商品があったらと夢を追い続け、よりおいしそうに、よりおいしく、よりタイムリーに、をモットーに30年余り全国を飛び回る。惣菜実践セミナーは全国にて随時開催、業界誌随時執筆、テレビ出演随時、著書に「独立するなら惣菜店」、毎月発行の惣菜情報誌「心のさしすせそ」は300号真近。

商号:有限会社ナリタヤ 成田惣菜研究所
代表者:代表取締役 成田廣文
所在地:〒170-0001東京都豊島区西巣鴨2-7-9
設立:1960年2月10日