2018年12月21日 09:00

【業績報告】ファミコンのコントローラーで操作するクレーンゲーム『ファミコンキャッチャー』、累計獲得ファミコンソフト数10,000本突破!!

株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」において、2017年6月15日に【ファミコンの日(7月15日)】に先駆けて登場させた、ファミコンのコントローラーで操作する面白クレーンゲーム『ファミコンキャッチャー』が2018年12月19日、稼働開始から約1年半で、ファミコンソフト(※中古)が景品の2P側で、獲得された累計ファミコンソフト数が、1万本を突破致しました。
ファミコンキャッチャーは、景品で、ファミコンソフトの遊べる本体(ゲームセンター景品向けファミコン互換機)やファミコンソフトが獲れるだけではなく、ファミコンのコントローラーでクレーン部分を操作する、クレーンゲーム業界初※で、エブリデイのオリジナルのクレーンゲーム台です。(※日本クレーンゲーム協会調べ)

現在、ファミコンキャッチャーは、幼少期ファミコンで遊びながら育ってきたファミコン世代の方をはじめ、YouTuberなど動画投稿者の『台の中のファミコンソフト全部取る』というチャレンジ動画や、その動画を見た視聴者などにより、登場から1年半たった今も人気の台となっております。

クレーンゲーム設置台数、ギネス記録認定 世界一のゲームセンター エブリデイ行田店では、今後も、他のゲームセンターにはないような、変わり種・面白クレーンゲームを提供していきます。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム専門店『エブリデイ』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2019年02月22日 09:00
【埼玉魅力発信クレーンゲーム第9弾】注目を浴びる今、埼玉の魅力をもっと沢山の方に知って欲しい!『翔んで埼玉』映画公開記念!!【埼玉を知らない県民には埼玉銘菓の五家宝でも食わせておけキャッチャー】登場!
2019年01月23日 14:00
【業界初】カレー界の名誉ある賞『カレーオブザイヤー2019』で、ゲームセンター内の食事問題を解決する取り組み『とれたてキャッチャー』の景品のカレー『IICAチキンコルマカレー』が企画部門受賞しました!
2018年12月27日 15:00
【観光地で買った覚えのある人も多いのでは?】昭和生まれ、平成育ち世代は特にコレ!懐かしい商品で平成を振り返るクレーンゲーム『平成こんなのあったよねキャッチャー』第4弾、豆本キーホルダーで登場!
2018年12月21日 14:00
【懐かしい外国のお菓子】思わず「あったね、これ!」って言ってしまう!?ファミレスのレジ横でよく見たバブルテープガムが取れるクレーンゲーム【平成こんなのあったよねキャッチャー】第3弾、12月20日登場!
2018年12月21日 09:00

この企業のプレスリリースをもっと見る