2019年02月01日 17:00

自転車用チャイルドシートメーカーのパイオニアとして “ケガZEROプロジェクト”を始動 「抱きしめて守る」がコンセプトのチャイルドシート「グランディア」誕生

自転車用品を製造するオージーケー技研株式会社(本社:大阪府東大阪市、代表取締役:木村 泰治)は、「抱きしめて守る」をコンセプトに、ヘルメットと同等の衝撃吸収率で頭を守るトリプルヘッドガード、簡単ワンタッチで身体にしっかりフィットするピッタベルト、内外から足を守り事故を防止するフットガードを新たに採用した自転車用チャイルドシート「GRANDIA(グランディア)RBC-017DX」の先行予約受付を2月1日より取り扱い各店にて開始、3月初旬発売予定です。自転車用チャイルドシートメーカーのパイオニアとして、ケガZEROプロジェクトを始動、その第1弾となる商品です。親子サイクリング時の子どものケガがゼロになる未来を目指します。

すべての子どもを自転車事故から守りたい
OGKは日本で最初に自転車用チャイルドシートをつくりました。1997年の発売から累計販売数は600万台を突破。国内シェアは60%を超えています。大勢の子どもたちの成長を見守ってきたOGKが、新たに開発したのが「グランディア」です。衝突や転倒などの事故事例を収集する中、「私たちのチャイルドシートで育ち盛りの子どもを守れないものか」と原点回帰し、「ケガZEROプロジェクト」を立ち上げ開発したものです。
日常のハッとした危険から子どもを抱きしめるように守る
■万が一の転倒時に頭部を270度守るトリプルヘッドガード。当社従来品の1.52倍の大きさのヘッドガードを採用。転倒が起こりやすい駐輪時の手押しの際や信号待ちの時など、万が一の転倒時にもヘルメットと同等の90%以上の衝撃吸収率で頭を守ります。
■簡単ワンタッチで身体にしっかりフィット、自動巻き取り式ピッタベルト。子どもがぐずつきやすい乗せ降ろしの時に、ワンアクションで締まるベルトでママの負担を軽減。身体にしっかりフィットするから走行時も安心です。
■車輪巻き込みや、すれ違い接触から足を守るフットガード。目の届かない後部座席の子どもの足を、内側と外側の両方から守り事故を防ぎます。

オージーケー技研株式会社
オージーケー技研株式会社(オージーケーギケンカブシキガイシャ)
木村 泰治(キムラ タイジ)
大阪府東大阪市高井田本通6-2-32
06-6782-4353
その他の製造・メーカー

オージーケー技研株式会社の最新プレスリリース

2020年03月04日 16:00
“ケガゼロ”発想から生まれた自転車用チャイルドシート「グランディア」 安全性と快適性を高める3つの新機能を搭載し新登場 ~小さな子どもも安心フィット。転倒時のケガを防ぐシートベルトの着脱をより快適に~
2020年01月22日 13:00
自転車ライトとしてはもちろん、ウォーキングやランニング時にも活躍。 アクセサリー感覚で気軽に使えるカラビナ型ライトを新発売 ~安全のためのアイテムにこそ、いつも持ち歩きたくなるデザイン性を~
2019年11月13日 13:00
磁力でスムーズに、美しく魅せる自転車駐輪を実現  愛車のグリップがスタンドになる「マグネットスタンド」を新発売 ~ピタッと1秒で安定。まるでディスプレイのような直立姿勢の駐輪~
2019年09月12日 13:00
“鍵の収納を心地よい体験に変える”新しい視点で商品化 収納カバーが一体となったワイヤーロックを新発売 ~今までにない美しい形状と手触り、収納時の音にまでこだわって開発~
2019年05月14日 13:00
ママコミュニティが取り組む子ども乗せ自転車の安全啓発プロジェクト 1年間で全国 2240人のママ・パパに向けて勉強会を開催 今後、保育園・幼稚園や自治体、販売会社に勉強会講師の輪を広げ、事故防止を推進

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.