2019年03月22日 14:00

無添加で常温で長期保存できるロングライフの無塩パンを減塩専門店が新発売!!

減塩食品の開発・販売を手掛ける無塩ドットコム(会社名 : 株式会社ノルト 本社:兵庫県宝塚市 )は、【塩ぬき屋 無添加 ロングライフ 無塩パン】を、3ヶ月の試験販売を経て、2019年3月1日(金)に新発売しました。

【通販サイト】減塩専門店 無塩ドットコム

【商品の特徴】
・食塩不使用
・こだわりの無添加(保存料、化学調味料、着色料、イーストフード、乳化剤など一切不使用)
・常温で製造から30日間長期保存できるロングライフ

【商品開発の経緯】
当社は国内初の減塩専門店「無塩ドットコム」を運営しており、毎月数十万人のお客様がインターネットショップに訪れます。日々頂くお客様の声に「他社で買った無塩パンで冷凍庫がいっぱいになる」「無塩パンの冷凍送料が高額」「無塩パンは添加物が心配」などの非常にたくさんご意見をいただきました。
そこでお客様のニーズを全て満たす無塩パンの開発をパンメーカーと進め「塩ぬき屋 無添加 ロングライフ 無塩パン」の発売に至りました。

【塩ぬき屋とは】
減塩専門店「無塩ドットコム」が展開する人気のオリジナルブランド「塩ぬき屋」。
化学調味料や保存料を使用せず、日本の伝統的なお酢や出汁などで薄味でも美味しく食べられるよう作ったこだわりブランド。「無塩梅干し」「無塩醤油」「無塩カレー」「無塩ドレッシング」など10種以上の人気商品があります。

• 医療、福祉

株式会社ノルト(ノルト)
秋月秀介(アキヅキ シュウスケ)
兵庫県宝塚市栄町3-3-38 宝塚ビル501