2019年04月04日 14:30

editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』「るるぶキッチン×タイ国政府観光庁」特集フェア実施~歴史と伝統が息づくタイ・イサーン地方特集~ 2019年4月5日(金)スタート!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加
JTB グループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井敏行、以下JTBパブリッシング)は、直営飲食店舗editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』において、2019年4月5日(金)から26日(金)まで、タイ・イサーン地方の食材を使用した「るるぶキッチン×タイ・イサーン地方」特集フェアを実施します。

editor's fav『るるぶキッチンAKASAKA』では、4週間おきに「地域」や「食材」を変えながら、その土地の産品を活かしたメニューを開発する「特集フェアメニュー」が特徴です。今回、赤坂の店舗では日本を飛び出し、海外特集フェアを企画いたしました。タイの東北部にあたる、イサーン地方を特にフォーカスし、タイの歴史や伝統、そして名物グルメを通じて食の魅力を発信いたします。

【「タイ・イサーン地方」特集フェアメニュー】
■「鶏もも肉のガイヤーン」
鳥取県の大山鶏を使用して、秘伝のタレに漬け込んでじっくり焼き上げたタイ風焼き鳥。
■「ラープ」
イサーン地方を代表するご当地メニューにるるぶキッチンおすすめの沖縄県宮古島産パクチーを添えて。
■「パッタイ」
タイ料理の定番。弾力があるコシの強い米麺を使って、野菜たっぷりで食べ応えのある一皿に。
■「ソムタム・タイ」
イサーン地方の代名詞ともいわれる一品を、今回はるるぶキッチンPB商品の林檎ジュースを隠し味に使用。
■「ココナッツ・ミルクプリン」
さっぱりとしたココナッツ風味のプリン。締めのデザートに注文しやすく一口サイズに。

他にも期間中には、タイの定番ビールの提供、店内で観光PR動画の放映、旅行パンフレット及びるるぶ情報版のディスプレイ、また店舗スタッフがオリジナルTシャツを着用するなど、タイの魅力を存分に発信していきます。合わせて、店舗最寄りのJTB赤坂見附店との連携を図り、「るるぶタイ’20」のプレゼント施策も行ってまいります。

今後もJTBパブリッシングでは、多くのお客様にご利用いただいている『るるぶ情報版』や『マニマニ』などの旅行情報誌、『るるぶ&more.』などのWebサイトに加えて、飲食店舗editor's fav『るるぶキッチン』を通して、日本各地・世界各地の地域の魅力をお届けいたします。

<店舗概要>
【店名】editor's fav「るるぶキッチンAKASAKA」
【住所】東京都港区赤坂3-17-1 赤坂バル横丁内
【営業時間】11時30分~14時 17時~23時30分
(金曜:~翌2時、土曜11時30分~23時30分、
日曜・祝日11時30分~22時30分)
【アクセス】赤坂見附駅から徒歩3分、赤坂駅から徒歩5分
【定休日】無休
【座席数】約20席

<お問い合わせ先>
タイ国政府観光庁 藤村、桑木
TEL:03-3218-0355
E-mail:tattky@tattky.com

株式会社JTBパブリッシング 営業企画本部 営業企画部
TEL:03-6888-7806
E-mail:pr-team@rurubu.ne.jP

※記載内容(リンク先を含む)のサービスや表現の適法性について、ドリームニュースでは関知しておらず確認しておりません。

  • 飲食、料理

添付資料

  • 鶏もも肉のガイヤーン
  • メニュー集合

会社概要

商号
株式会社JTBパブリッシング(カブシキガイシャジェイティービーパブリッシング)
代表者
今井 敏行(イマイ トシユキ)
所在地
〒162-8446
東京都新宿区払方町25-5 
TEL
03-6888-7811
業種
新聞・放送・出版・広告・印刷
上場先
未上場
会社HP
https://jtbpublishing.co.jp/

運営会社 プライバシーポリシー情報削除ガイドラインサイトのご利用についてサイトマップお問い合わせ

© 2007-2024 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.