2019年04月09日 18:00

4月24日『仕事と人生がうまく回り出す「アンテナ力」著者吉田将英』刊行記念を、18時30分から三省堂書店池袋本店イベントスペースにて開催いたします。

株式会社三笠書房(東京都千代田区/代表取締役:押鐘太陽 http://www.mikasashobo.co.jp )は、4月24日18時30分から『仕事と人生がうまく回り出す「アンテナ力」著者吉田将英』刊行記念を、三省堂書店池袋本店イベントスペースにて開催いたします。

■イベントタイトル
『仕事と人生がうまく回り出すアンテナ力』刊行記念
元コミュ障のアナウンサー・プランナーと考える「人付き合い」の楽しみ方
吉田将英(著者) × 吉田尚記(ニッポン放送アナウンサー)【 W吉田 】でトークイベント

■日時:2019年4月24日(水曜日)
18時30分 ~ 20時(開場18時15分から)

■場所:三省堂書店池袋本店イベントスペース

■参加方法 三省堂書店池袋本店で『仕事と人生がうまく回り出すアンテナ力』を、
お買い上げいただいた方にイベント参加券を配布

■web上で予約できます。

■仕事と人生がうまく回り出すアンテナ力 人、情報、チャンスが集まる仕組み
・アマゾン書籍   https://amzn.to/2UigOY4
・キンドル電子書籍 https://amzn.to/2G2dOWY

「6つのシゴト」を持つプランナーが、
“すべて成果を出す”ために編み出した、
超効率的インプット!

◆「定点観測地」で変化を見る
◆「マイ賢者」を持つ
◆「脳の砂場」で思考を遊ばす
◆「くじ引き感覚」で雑誌を選ぶ
◆「○○係」になる
◆「相手との記念日」に連絡を取る
◆「友だち一覧」を見返す

「センスがいい」「アイデアがある」というのは、
持って生まれた能力ではありません。
「センス」「アイデア」の源は、
日常のちょっとした「気づき」なのです。
本書では、そうした気づきを貯めていくための、
「アンテナの張り方」を紹介しています。 ――著者

■著者 吉田将英(よしだ・まさひで)
プランナー/若者研究者/プロジェクトプロデューサー/コンセプター/ファシリテーター/エスノグラファー
2008年慶應義塾大学卒業後、前職を経て、2012年電通入社。 戦略プランナー・営業を経て、
現在は経営全般をアイデアで活性化する電通ビジネスデザインスクエアに所属し、さまざまな企業と共同プロジェクトを実施している。
また、「電通若者研究部(電通ワカモン)」では、研究員として10代~20代の若者の心理洞察から、共同プロジェクト開発まで幅広く従事。
会社外の活動では「考好学(こうこうがく)研究室」を発起し、人が物事を好きになるメカニズムの研究やワークショップを実施している。
年間100本観るほどの映画好き、週に一度通うほどのサウナ好き。
共著に『若者離れ』(エムディエヌコーポレーション)、『なぜ君たちは就活になるとみんな同じようなことばかりしゃべりだすのか。』(宣伝会議)がある。
●Twitter:https://twitter.com/masahide_ysd
●note:https://note.mu/mahsan

■□■□■□■□■□■□  三笠書房 気になるニュース  □■□■□■□■□■□
4/4 Moyulog様にて「億万長者のすごい習慣」をご紹介いただきました。
日本人の約40人に1人は大金持ち。「億万長者のすごい習慣」を読めば、仲間入りする日も近い!?

4/1 MYLOHAS様にて「図解 食べても食べても太らない法」をご紹介いただきました。
太りにくい人は「朝型」。体内時計を整えて痩せやすくなる方法

3/26 DIAMOND様にて「図解 10歳若返る! 簡単に頭を鍛える法
「生涯現役」のためにやるべきこと」をご紹介いただきました。
物忘れを防ぎ記憶も定着する、一番簡単な記憶法とは

3/21 DIETポストセブン様「図解食べても食べても太らない法」の著者記事をご紹介いただきました。
「フルーツは太る」は間違い!ダイエットしたいならイチゴ、キウイ、りんご

3/21 ほんの引き出しさまにて「まんがでわかる!頭のいい説明「すぐできる」コツ」をご紹介いただきました。
仕事で結果を出す話し方とは?『まんがでわかる!頭のいい説明「すぐできる」コツ』

─────■ プレスに関するお問い合わせ先 ■─────
社 名:株式会社三笠書房
会社ホームページ:http://www.mikasashobo.co.jp/
三笠書房電子書籍ストア:http://www.mikasabooks.jp/c/pc/index.html
フェイスブック:https://www.facebook.com/mikasashobo?fref=ts
ツイッター:https://twitter.com/mikasabooksjp
三笠書房ドリームニュース記事一覧:http://www.dreamnews.jp/company/0000007063/
所 在 地:〒102-0072 東京都千代田区飯田橋3-3-1
T E L:03-5226-5738
  • 政治、経済、マネー

株式会社三笠書房
株式会社三笠書房(カブシキガイシャミカサショボウ)
押鐘太陽(オシカネタイヨウ)
東京都千代田区飯田橋3-3-1
03-5226-5730
新聞・放送・出版・広告・印刷
IR情報
  • 公式facebook

株式会社三笠書房の最新プレスリリース

2019年05月15日 18:00
1位獲得【哲学・思想】ランキング『世界一受けたいお金の授業―――一生お金に困らない「稼ぐ、使う、貯める」技術』著者和仁達也、イラスト高田真弓。「お金」「経済」に関係する「なぜ?」をゼロから解説
2019年05月15日 18:00
『中村天風 めげない ひるまない 立ちどまらない―――どんな状況でも人生を溌剌と楽しむ35の教え』著者池田光が、電子書籍にて配信開始。名だたる政治家・財界人らが心酔した、人生成功の極意がこの1冊に。
2019年05月14日 18:00
【人生論】ランキング1位獲得『気にしない練習―――不安・怒り・煩悩を「放念」するヒント』著者名取芳彦。 人生は、「気にしない」ともっとうまくいく
2019年05月14日 18:00
『これからの輝く女性はライトに生きる―――ライフスタイル・おしゃれ・マインド……軽やかに・心地よく・満たされる48のヒント』著者浅野裕子が、キンドル電子書籍にて配信開始。60代からの毎日がもっと輝く。
2019年05月09日 18:00
『京大変人講座―常識を飛び越えると何かが見えてくる』著者酒井敏、著者小木曽哲、著者山内裕、著者那須耕介、川上浩司、著者神川龍馬、著者山極寿一、著者越前屋俵太、三省堂神保町店【人文書】ランキング1位獲得

この企業のプレスリリースをもっと見る