2019年04月19日 10:00

サンリオ公認!キティちゃんが正義のヒーローに!? 『パワーザキティイチゴマン』1・2巻4月19日(金)同時発売!!

キャラクター界のアイドルキティちゃん、今度は特撮界の鬼才とコラボレーション!!
『パワーザキティイチゴマン』は株式会社サンリオの人気キャラクターをコミカライズすることに特化したWEB漫画サイト「イチゴミン」にて好評連載中のコミック。4月19日(金)にホーム社より1、2巻が発売される。
キャラクターデザインをハローキティデザイナーの山口裕子氏が手掛ける他、脚本には仮面ライダーなど多くの特撮番組を手掛ける井上敏樹氏、企画・担当編集には仮面ライダーカイザを演じた村上幸平氏が担当する。いわずと知れたキャラクター界のアイドル、ハローキティと、特撮界の鬼才がタッグを組んだ異色作。作画は新人作家神誡しゃくあ氏が担当。
~あらすじ~
宇宙人侵略に脅かされる地球。
そんな世界でヒーローに憧れる一人の女の子がいた。彼女の名はイチゴマン。正義のヒーローを目指して日々地味なヒーロー活動をするイチゴマンだが、ヒーローへの道は甘いものではなく・・・・!?

ヒーローに憧れるイチゴマンを厳しくいさめる謎の人物も現れ、、、?

華麗なアクションシーンも見どころ!

『パワーザキティ イチゴマン』1巻、2巻
井上敏樹/神誡しゃくあ/サンリオ
2019年4月19日(金)発売
発行:ホーム社/発売:集英社
定価:本体 各800円+税

【本件についてのお問い合わせ】
株式会社ホーム社
イチゴミン編集部
担当:近藤国男
kondo@homesha.co.jp

〒101-0051 東京都千代田区神田神保町3-29 共同ビル7F
TEL 03-5211-2651 FAX 03-5211-2970
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社ホーム社(カブシキカイシャホームシャ)
北畠 輝幸(キタバタケ テルユキ)
東京都千代田区神田神保町3-29 共同ビル7F
03-5211-2650
新聞・放送・出版・広告・印刷

株式会社ホーム社の最新プレスリリース

2021年12月03日 09:30
あの人気キャラがポップでかわいいイラストに変身! 好きなキャラを描いて楽しめる『ボールペンで描ける! 僕のヒーローアカデミア かんたんイラストガイド』12月3日(金)発売
2021年11月26日 09:30
【新刊情報】橋本治×岡田嘉夫による幻の豪華本を普及版で復刊。『マルメロ草紙 -édition courante-』11月26日(金)発売。二十世紀初頭の巴里を舞台にした、美しい姉妹の豪華絢爛な物語。
2021年09月24日 10:00
構想30年!! 橋本治が挑んだ、空前絶後・前代未聞の全体小説、3000枚超の遺稿と共に遂に刊行!『人工島戦記──あるいは、ふしぎとぼくらはなにをしたらよいかのこども百科』、9月24日(金)発売。
2021年08月26日 12:00
【新刊情報】「パフェ沼」におぼれる幸せを、あなたも。日本で唯一のパフェ評論家がディープに語る指南書、斧屋『パフェが一番エラい。』、8月26日(木)発売
2021年06月25日 09:00
【新刊情報】洋菓子「フランセ」パッケージ、「アフタヌーンティー・リビング」雑貨などでも人気のイラストレーター・北澤平祐の魅力満載のおとなの絵本。『ぼくとねことのすれちがい日記』、6月25日(金)発売。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2022 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.