2019年05月07日 12:00

【東京シャツ】独自の自動採寸システムで注文!サイズお直し保証や採寸サービス付き 東京シャツ公式 オーダーECサイトOPEN『TOKYO SHIRTS-ORDER SITE-』5月15日(水)オープン

【東京シャツ】ECサイトオープン

独自の自動採寸システムで注文! サイズお直し保証や採寸サービス付き
東京シャツ公式 オーダーECサイトOPEN
『 TOKYO SHIRTS - ORDER SITE - 』
5月15日(水) NEW OPEN

「BRICK HOUSE by Tokyo Shirts」などの店舗ブランドで、高品質なシャツ専門チェーン全国約190店舗を展開する東京シャツ株式会社(東京都台東区 代表取締役 鈴木 弘之、以下「東京シャツ」)は、東京シャツ公式 「TOKYO SHIRTS -ORDER SITE-(トウキョウシャツ オーダーサイト)」をオープンします。独自の自動採寸システムによってECサイトでのオーダーメイドシャツが注文できます。また、自動採寸のサイズお直し保証や店舗で採寸サービスがあるので、安心して買い物ができます。千葉県の自社工場で縫製をしているので、高品質で低価格なオーダーメイドシャツが作れます。販売価格は、1着5,900円(※1)~13,900円+税です。5月15日(水)からオープンします。期間限定で、サンプル生地&メジャープレゼントキャンペーンも行っています。
(※1)2着以上購入の場合のみ1着5,900円+税~
【オーダーサイトの特徴】
■独自の自動採寸システム
■サイズお直し保証
■千葉県の自社工場で高品質
■100%自社生産で低価格
■約200種類以上の豊富な生地

■独自の自動採寸システム
首回り、身長、体重、好みのスタイル、好みのタイプの5項目入力で、お客様の体型を予測しておすすめサイズを決定します。さらに、微調整も可能で、自分好みのサイズに調整できます。
※独自の自動採寸システムとは、東京シャツでオーダーメイドシャツを注文した約7000人の上半身14ヶ所のサイズデータを蓄積しているので、5項目入力だけで体型を予測しおすすめサイズを提案します。(特定の個人を識別できる情報は使用しておりません。)

■サイズお直し保証
1.自動採寸
自動採寸を利用したお客様は、初回注文時に一回限りサイズ保証します。ご注文時のサイズを基準に、下記範囲内にて保証致します。
●衿回りを1cmまで 大きく / 小さくする
●裄丈を2cmまで 長く / 短くする
●肩幅を2cmまで 広く / 狭くする
●胸回りを3cmまで 大きく / 小さくする
●胴回りを3cmまで 大きく / 小さくする
●裾周りを3cmまで 大きく / 小さくする
●着丈を3cmまで 長く / 短くする
●カフス回りを1cmまで 大きく / 小さくする
※"お手持ちのシャツから採寸する"、"登録したデータを使う"を利用したお客様は対象外。また、当社で同一人物と判断した場合、別アカウントで注文の場合でも一人一回限り。

2.全国190店舗で採寸可能
東京シャツが運営している全国約190店舗で、「TOKYO SHIRTS -ORDER SITE- 」の採寸カードを配布しています。
首回りが分からない方に東京シャツの販売員が無料で採寸を行い、お客様のサイズを提案します。スマートフォンでサイズカードにあるオーダーECサイトのQRコードをスキャンしてすぐに注文できます。

■千葉県の自社工場で高品質
千葉県松戸市にある自社工場でオーダーメイドシャツを縫製しています。工場は、45年以上の歴史があり、オーダーメイドシャツの熟練の職人が仕立てています。百貨店のオーダーメイドシャツも縫製している工場なので、高品質のオーダーメイドシャツを仕立てています。

■100%自社生産で低価格
自社生産で中間業者を介さないため、オーダーメイドシャツが低価格で作れます。1着7,900円+税、2着以上購入の場合は1着5,900円+税から販売しています。

■約200種類以上の豊富な生地
オーダーメイド生地の種類は、常時約200~300種類の生地を用意しています。また、家庭で洗濯ができるノーアイロンで着用可能な形態安定生地のほかブランド生地などのインポート生地もあります。
【サンプル生地&メジャープレゼントキャンペーン】
生地感を実感できるように無料でサンプル生地を送付します。期間限定でお気に入りのシャツを測って注文できるようにメジャーをプレゼントします。キャンペーンは、5月15日(水)から実施予定です。
【ECサイトオープン背景】
東京シャツが運営する「BRICK HOUSE by Tokyo Shirts」などの店舗では、既製品以外に自分好みの体型や衿型にカスタムができるパターンオーダーシャツ、オーダーメイドシャツを販売しています。パターンオーダーシャツは、全国約120店舗で展開しており、首回りと裄丈の2か所を測ります。オーダーメイドシャツは、現在4店舗(東京都、埼玉県、愛知県、大阪府)で展開しており、パターンオーダーシャツと比較して、7倍の14ヶ所(胴回りや腕回りなど)を測ります。現在は、1都1府2県のみの展開のため、全国のお客様へ自分好みのオーダーメイドシャツを届けるために、ECサイトをオープンすることになりました。

【注文方法】
1.SELECT
シャツを選ぶ
お好みのカラーやパターン、特徴などからシャツをお選びください。

2.DESIGN
パーツを組み合わせる
各種のパーツやオプションを自由に組み合わせてください。

3.MEASURE
サイズを指定する
3つの採寸方法から、計りやすい方法をお選びください。

4.PAYMENT
注文する
理想のシャツが完成したら商品の到着までお楽しみにお待ちください。

【サイト情報】
ブランド名:東京シャツ公式 「TOKYO SHIRTS -ORDER SITE-(トウキョウシャツ オーダーサイト)」
発売日:2019年5月15日(水)
販売価格:生地仕立て代 1着7,900円+税~(2着以上購入の場合は1着5,900円+税)
仕上がり期間:注文から約14営業日
色柄:約200~300種類
URL: https://order.e-shirt.jp/
Instagram:@tokyoshirts_official https://www.instagram.com/tokyoshirts_official/
Facebook :@tokyoshirtsofficial https://www.facebook.com/tokyoshirtsofficial/
Twitter  :@tokyoshirts https://twitter.com/tokyoshirts

■東京シャツとは
東京シャツは、1949年にシャツメーカーとして創業以来、一貫してモノ作りに真摯に取り組んでいる企業です。
モノ作りを強みとし、高品質・高感度・値頃感のある「東京シャツのお店に来ると良いモノがある」ことを訴求する商品政策を行っております。そのため、ビジネスシャツ(ドレスシャツ)においてシャツ専門店としては国内トップクラスの販売実績があり、多くの顧客様の支持を受けております。1997年にはアパレル企業として国内でいち早く、製造小売(SPA)に取り組み、シャツ専門店のチェーン展開をはじめました。また、2015年には、日清紡グループの一員となり、原料調達・素材製造からリテールまでの一貫体制を整えました。形態安定シャツに革命を起こした綿100%素材での形態安定シャツや、肌着を縫い合わせたインナー付きシャツ(商品名:インナーフィットシャツ)などのイノベーションを生み出したモノ作り力を活かして、シャツの分野における世界No.1の専門店チェーンを目指しております。

【東京シャツ株式会社 会社概要】
□社名  東京シャツ株式会社
□本社  〒111-0043 東京都台東区駒形1丁目3番16号 駒形プラザビル 7階
□代表者  代表取締役社長 鈴木弘之(すずき ひろゆき)