2019年05月15日 14:00

岩手の旗振り役インタビューメディア「Flaggerいわて」オープン

インターネット広告代理店ビークプロモーション株式会社(本社:岩手県盛岡市)は、岩手県内で活躍する経営者や団体代表、プロジェクトリーダーなど「岩手の旗振り役」のインタビューメディア「Flaggerいわて」を2019年5月15日よりオープンいたします。

▼Flaggerいわて
■Flaggerいわてとは
岩手県内でさまざまな分野で活躍する経営者や団体代表、プロジェクトリーダーなどの「旗振り役(Flagger)」にスポットを向け、インタビュー記事を掲載するwebメディアです。

■なぜメディア開設に至ったか
情報技術の発達により、特にインターネットを利用した企業や団体の情報収集が格段に増え、とても便利な世の中になりました。しかしその反面、ネット情報の上辺だけを切り取られ、さまざま機会損失を招いてしまうことも多くなります。こと求人や取引先選定のシーンでは、組織のリーダーの人となりやポリシーが見えなければ、本当の理解や共感は生まれません。

当メディアは、地元である岩手をもっと盛り上げたいという想いと、地域で活躍する個人や団体をより理解していただくべく、インタビュイー個人にスポットを当て、その人が何を考え、これまでの経験を通してどのように行動してきたかを紹介しています。

当メディアに訪れた方に、もっと企業や個人への関心や理解を深めていただき、企業間、または個人と企業の橋渡しとなれるよう活動していきます。

■今後の展開
今後は個人と企業および企業間のビジネスマッチングや、経営者などを対象にしたアンケートマーケティングやイベントを企画し、さまざまなコミュニケーションの場を設けて、よりユーザーと掲載団体との交流を活性化していきたいと考えています。
またビジネスパートナーとも協業して、当メディアをもっとスケールしていきたいと思っておりますので、是非ご意見やアイデアをお寄せいただけますと幸いです。

商号   : ビークプロモーション株式会社
所在地  : 〒020-0135 岩手県盛岡市大新町6-35アイビル2F
設立   : 2017年2月
事業内容 : インターネット広告事業、web制作事業