2019年05月16日 09:00

『オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション』最新アップデートを実施。DLC 第 2 弾「マエストロ」の配信スタート

株式会社3goo(サングー)(本社:東京都渋谷区、代表取締役:ディ・コスタンゾ・ニコラ)は、本日 5 月 16 日、PlayStation(R)4専用ロボットアクション『オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション』の最新アップデートを実施いたしました。最新バージョンへのアップデートにより追加メカ(DLC)第2弾「マエストロ」をダウンロードいただけるほか、新規画面ならびに新機能が実装されます。

ご購入はこちら
PlayStation Store:https://bit.ly/2HrtEMI

追加メカ(DLC)第2弾は芸術家肌の人型メカ「マエストロ」(5 月 16 日配信開始)

シーズンパスで順次配信される追加メカ DLC 第 2 弾「マエストロ」の配信が本日よりスタート。戦闘中は3色の「スピリットノート」と呼ばれるオーブを召喚し敵メカを翻弄します。美麗さと残酷さが共存する戦闘スタイルが特徴です。

追加メカ(2)「マエストロ」紹介トレーラー:https://youtu.be/rRpumNFQHRw
■スペシャルアタック:スピリットノートの種類と効果
【レッド:パーティーファイア】敵を追跡してダメージを与えるスピリットノートを召喚する。
【イエロー:リズムフィーバー】敵のヒートゲージにダメージを与えるスピリットノートを召喚する。
【ブルー:スローダンス】敵のスピードをダウンさせるスピリットノートを召喚する。
【ファイナルキャスト/クレッシェンド】召喚したスピリットノートで敵を総攻撃する。スピリットノートを召喚していない場合、スキルゲージは消費されない。

【マエストロの入手方法】
『オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション』ならびに『オーバーライド 巨大メカ大乱闘-シーズンパス』を購入の方は、本日よりダウンロードしてお楽しみください。ゲーム本編『オーバーライド 巨大メカ大乱闘』をご購入の方は、PlayStation ストアにて 410 円(税込)でお買い求めいただけます。

【パッチ情報】 最新バージョン:1.01

■スペシャルアタックの種類と内容がいつでも閲覧可能に

スペシャルアタックを紹介した画面が新たに実装され、名称と内容をゲーム画面>ポーズ画面 で確認可能になりました。画面を参照しながら、より戦略的なメカのコントロールをお楽しみいただけます

■チャージゾーンが出現!
バトル中のマップに「チャージゾーン」が新設。ゾーン内に 10 秒間留まるとスペシャルアタックゲージを回復する効果を得ることができます。

▼スペシャルアタック紹介画面        ▼▼チャージゾーンでの格闘の様子
収録コンテンツ一覧
(1)ゲーム本編
(2)シーズンパス:順次配信中
- 追加メカ(DLC)4 機体
- 16 種の追加レジェンドスキン
(3)12 種のレジェンドスキン早期アンロック

ゲーム本編に 4 機の追加メカ(DLC)と今後配信予定の 16 種のレジェンドスキンが順次ダウンロード可能となるシーズンパス、全 12 メカのレジェンドスキンをご購入と同時にお楽しみいただける 12 種のレジェンドスキン早期アンロックが付属するバンドル版です。
<商品概要>
タイトル:オーバーライド 巨大メカ大乱闘 スーパーチャージエディション
発売日:2019 年 4 月 18 日(木)
ジャンル:アクション
価格:パッケージ版、ダウンロード版ともに 4,200 円(税別)
プレイ人数:1 人~4人
対応言語:日本語/英語
対応機器:PlayStation(R)4
CERO:A(全年齢対象)
製品紹介ページ:https://bit.ly/2UBE4vL

■コピーライト
(C) 2018 The Balance Inc. All rights reserved. Published by Modus GamesTM.
Modus GamesTM and the ModusTM logo are trademarks of Modus Games, LLC. All rights
reserved. All other trademarks or registered trademarks belong to their respective owners.
Published and distributed by 3goo K.K.

■会社概要
会社名:株式会社3goo 代表取締役:ディ コスタンゾ ニコラ
URL :http://www.3goo.co.jp/
Twitter:https://twitter.com/3goo1