2019年05月17日 09:00

NEWONE社は、1000社導入の働き方改革プラットフォームTeamSpiritと連動した管理職向け研修プログラムNextOneを5月より販売開始。多様な働き方に向けて、管理職の意識転換を提供します

株式会社NEWONE(本社:東京都千代田区 代表取締役:上林周平)(https://new-one.co.jp/)は、1000社導入の働き方改革プラットフォームTeamSpiritと連動した管理職向け研修プログラム(Next One)を、2019年5月より販売開始。多様な働き方に向けて、労働時間ではなく成果でマネジメントするための意識転換を提供して参ります。

働き方改革を通じて残業時間削減が進む中でも、発揮すべき成果は求められ、各社において生産性の向上は、企業の競争力を高める上でも重要なテーマです。
また、東京オリンピックに向けてテレワークDaysなども行われるなど、在宅勤務やリモートワークといった多様な働き方に対応していくためには、マネジメントスタイル(やり方)の変更は大きな課題です。

それらの課題を解決するためには、マネジメントをする管理職が、労働時間ではなく成果でマネジメントするための意識転換が必須であり、それを実現するためのプログラムとして、今回Next Oneをリリースいたしました。

・労働時間ではなく成果でマネジメントするための意識転換
・部署目標とタスクの選択と集中の方法
・タスクごとの時間の可視化による部署単位での改善風土の醸成
・一人ひとりの貢献意欲と主体性を高めるエンゲージメント向上支援
が主な内容であり、具体的なアクションを働き方改革プラットフォームTeamSpiritと連動させることよって、研修での気づきやアクションが日常の行動と連動し、また管理職だけでなく部署全体のアクションを推進することができます。

働き方改革時代の管理職育成に課題をお持ちの企業様、働き方の多様化が、ソフトの面で行き詰っている企業様、ぜひこの機会にお問合せください。

<本件のお問い合わせ先>
お問合せページ:https://new-one.co.jp/contact/
会社名:株式会社NEWONE
担当者:澤野祐子
TEL:03-6261-3514 / FAX:03-6261-3515 / E-Mail:info@new-one.co.jp

≪参考まで≫
■株式会社NEWONEについて https://new-one.co.jp/
・所在地:東京都千代田区一番町4-25-5F
・代表者:上林周平
・事業内容:コンサルティング、企業研修・組織開発等

「他にはない、新しい(new one)価値を生み出す」を社名に掲げ、2017年9月1日に設立。「働く」ことの変化に対して個人や企業を支援し、新しい価値が次々に創出される世の中を目指し、働き方改革やエンゲージメントを軸に、企業向けコンサルティング、人材育成・組織開発を実施しています。
  • 教育、資格、スキル

株式会社NEWONE(カブシキガイシャニューワン)
上林 周平(カンバヤシ シュウヘイ)
東京都千代田区一番町4-25 相模屋第5ビル5階