2019年06月05日 16:00

【宇宙一!?のクレーンゲームセンター】自社で保有のクレーンゲーム設置台数ギネス世界記録を上回る、設置台数宇宙一のクレーンゲーム専門施設『エブリデイとってき屋 東京本店』2019年7月13日オープン!

1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数が、240台でギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市)」を運営する株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役社長 中村秀夫) は、自社で保有のエブリデイ行田店のギネス記録を上回る、クレーンゲーム設置台数448台のクレーンゲーム専門の施設【エブリデイとってき屋 東京本店】を2019年7月13日(土)、オープン致します。

インバウンド4000万人の時代、来年2020年には、東京オリンピックの開催も控え、ますます訪日観光客の増加が見込まれております。日本のクレーンゲームは、日本のアニメ文化などと融合し、独自に発展を遂げ、サブカルチャーとなり、訪日外国人観光客を魅了しています。

『エブリデイとってき屋 東京本店』は、クレーンゲーム設置台数ギネス世界記録のエブリデイ行田店を超える宇宙一クレーンゲーム設置台数が多いだけではなく、日本のお土産なども景品に取り揃えたインバウンド向けの旗艦店として、国内外の方に、(1)真のクレーンゲームの面白さを1人でも多くの味わっていただくことや、(2)世界へ日本文化の発信拠点(3)衰退し続けているアミューズメント業界の活性化を目指します。
【宇宙一!?のクレーンゲームセンター エブリデイとってき屋 東京本店 概要】

≪施設名称≫
 エブリデイとってき屋 東京本店

英字表記
  EVERYDAY TOTTEKIYA TOKYOHONTEN

≪所在地≫
 埼玉県八潮市大字上馬場460-1

≪オープン日≫
 2019年7月13日 (予定)

≪面積≫
 敷地面積 3000坪  (約10000m2)
 店舗面積 1000坪  (クレーンゲーム設置面積 約2100m2)

≪クレーンゲーム設置台数≫
 448台 (※現在も自社で保有のエブリデイ行田店のギネス記録認定時台数240台の約2倍)

≪クレーンゲーム景品 アイテム数≫
 約5000アイテム  (※色違い・形状違いなど含む)

≪テーマ≫
 宇宙一のゲームセンターを目指す
 クレーンゲーム設置台数宇宙一を目指す
 クレーンゲーム景品アイテム数宇宙一を目指す

≪事業主体≫
 株式会社東洋

宇宙一!?のクレーンゲームセンター エブリデイとってき屋 東京本店のオープンを、どうぞご期待ください。

株式会社東洋
住所:埼玉県北本市中丸9-211
電話:048-593-0999
企業サイト:http://ev-toyo.com/

・クレーンゲーム設置台数 ギネス記録保持 クレーンゲーム専門店『エブリデイ行田店』
公式サイト:https://ufo-everyday.com/

・宇宙一!?のクレーンゲームセンター 『エブリデイとってき屋 東京本店』
公式サイト:https://everyday-cranegame-world.com/

広報担当:緑川 裕一(みどりかわ ゆういち)
電話番号:080-6858-9626
メール:midorikawa@everyday.co.jp
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社東洋(カブシキカイシャトウヨウ)
中村 秀夫(ナカムラ ヒデオ)
埼玉県北本市中丸9-211
048-593-0999
エンターテイメント

株式会社東洋の最新プレスリリース

2020年02月25日 12:00
埼玉県には7メートルもの『日本一高いピラミッドひな壇』があるのをご存知ですか?クレーンゲームを通じて楽しみながら歴史や埼玉県の魅力を知るキッカケになれば!そんな想いで誕生『ひな祭りキャッチャー』
2020年01月23日 17:00
【カレー業界の名誉ある賞・カレーオブザイヤー】エブリデイとってき屋“現地へ行かずともご当地カレーを入手してその場で食べられるクレーンゲーム”カレー文化の発展に寄与したとして新規事業部門にて表彰される
2019年12月27日 18:00
【令和初のお正月】大人は金箔入りのお酒を飲むのに、子供は・・・? 子供だってお正月くらい、大人みたいにゴージャス気分を味わいたい! 食用金箔が景品のクレーンゲーム『食べられる金箔キャッチャー』登場!!
2019年12月26日 16:30
クレーゲーム専門店が“伝統工芸品”の「行田特産足袋」の中に行田市のお土産を詰めた“変わり種クレーゲーム”で地域活性化のお手伝い!【行田が詰まった行田足袋キャッチャー】が登場!
2019年12月24日 17:00
年末恒例!クレーンゲームで1年を振り返る『世相キャッチャー2019』登場!!今年は、多かった芸能人の結婚と、流行語大賞を生み出したラグビー日本代表に着目したクレーンゲーム!?

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.