2019年06月13日 09:00

~よりよい生活環境をつくる木質リフォームとは?~『いいリフォームは「素材」と「業者」で決まる』2019年6月23日刊行

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)は、窪寺伸浩 著『いいリフォームは「素材」と「業者」で決まる』を2019年6月23日(日)に刊行いたします。
書籍概要
書籍名:いいリフォームは「素材」と「業者」で決まる』
刊行日 :2019年6月23日(日)
価格  :1620円(税込)
ページ数:212ページ
著者名 :窪寺 伸浩 (くぼでら のぶひろ)

第1章 なぜ、今、リフォームなのか
第2章 いいリフォームは「業者」で決まる
第3章 いいリフォームは「素材」で決まる
第4章 いいリフォーム事例編
第5章 私たちの仕事の進め方

著者プロフィ―ル
窪寺 伸浩 (くぼでら のぶひろ)

クボデラ株式会社代表取締役社長。昭和36年東京都生まれ。東洋大学文学部卒。昭和21年創業の老舗木材問屋の三男として生まれ、台湾、中国等からの社寺用材の特殊材の輸入卸を行う。また、全国の志ある工務店、木材業者、設計士等によってつくられた「幸福(しあわせ)を生む住まいづくり」を提唱し、実践する環境研究グループ「ホーミースタディグループ」の中核メンバーでもある。東京都神社庁御用達。2017年に東京証券取引所TOKYO PRO Market上場。マルトミホーム事業部では、自然素材・無垢材にこだわった家づくりを40年にわたって行っている。

内容紹介

現役上場工務店経営者が、住む人の健康的な暮らしを実現する木質化リフォームと、後悔のない業者選びのポイントを徹底解説。新築に比べると、リフォーム(リノベ)は、自由度が高くありません。だからこそ、戸建て、集合住宅を問わず、素材や業者選びがとても大切です。木材の健康に及ぼす効果や、いい業者・悪い業者かがわかる質問等に加え、ビフォー・アフター写真を多数掲載。読者特典として木質リフォームの360度VR画像も公開!

• 住宅、建築、不動産

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2019年09月18日 18:00
『図解 これ1冊でぜんぶわかる! 貿易実務』著者大須賀祐が、キンドル電子書籍ストアにて配信開始。現場で本当に必要な知識だけを厳選していますから、知識のない方の1冊目に最適。
2019年09月18日 18:00
超短時間売買だからトレンドなんて関係ない『世界一わかりやすい! FXチャート実践帳 スキャルピング編』著者二階堂重人が電子書籍にて配信開始。円高相場でも円安相場でも確実に儲かるエントリー&利食いテク
2019年09月18日 13:00
予約時点でAmazonランキング節約カテゴリー1位獲得~ビンボー病を克服し、お金を増やし続けられる人になる。~『ビンボー病の治し方』2019年9月25日(水)刊行