2019年06月13日 09:00

~よりよい生活環境をつくる木質リフォームとは?~『いいリフォームは「素材」と「業者」で決まる』2019年6月23日刊行

株式会社あさ出版(代表取締役:佐藤和夫、所在地:東京都豊島区)は、窪寺伸浩 著『いいリフォームは「素材」と「業者」で決まる』を2019年6月23日(日)に刊行いたします。
書籍概要
書籍名:いいリフォームは「素材」と「業者」で決まる』
刊行日 :2019年6月23日(日)
価格  :1620円(税込)
ページ数:212ページ
著者名 :窪寺 伸浩 (くぼでら のぶひろ)

第1章 なぜ、今、リフォームなのか
第2章 いいリフォームは「業者」で決まる
第3章 いいリフォームは「素材」で決まる
第4章 いいリフォーム事例編
第5章 私たちの仕事の進め方

著者プロフィ―ル
窪寺 伸浩 (くぼでら のぶひろ)

クボデラ株式会社代表取締役社長。昭和36年東京都生まれ。東洋大学文学部卒。昭和21年創業の老舗木材問屋の三男として生まれ、台湾、中国等からの社寺用材の特殊材の輸入卸を行う。また、全国の志ある工務店、木材業者、設計士等によってつくられた「幸福(しあわせ)を生む住まいづくり」を提唱し、実践する環境研究グループ「ホーミースタディグループ」の中核メンバーでもある。東京都神社庁御用達。2017年に東京証券取引所TOKYO PRO Market上場。マルトミホーム事業部では、自然素材・無垢材にこだわった家づくりを40年にわたって行っている。

内容紹介

現役上場工務店経営者が、住む人の健康的な暮らしを実現する木質化リフォームと、後悔のない業者選びのポイントを徹底解説。新築に比べると、リフォーム(リノベ)は、自由度が高くありません。だからこそ、戸建て、集合住宅を問わず、素材や業者選びがとても大切です。木材の健康に及ぼす効果や、いい業者・悪い業者かがわかる質問等に加え、ビフォー・アフター写真を多数掲載。読者特典として木質リフォームの360度VR画像も公開!

• 住宅、建築、不動産

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2020年09月30日 16:00
指導企業750社超で5社に1社が過去最高益を実現した最強の戦略!初公開『小山昇の“実践”ランチェスター戦略~成果を確実に出し続ける科学的な方法』2020年10月6日発刊
2020年09月29日 18:00
23カ国で話題の世界的名著がついに日本上陸『THIS IS MARKETING ディスイズマーケティング 市場を動かす』著者セス・ゴーディン、翻訳中野眞由美が、キンドル電子書籍にて配信開始
2020年09月28日 17:00
【コロナ禍の今だからこそ】格闘技×エクササイズ×メンタルケアにビジネスエリートも注目!『ビジネスエリートがやっている ファイトネス ~体と心を一気に整える方法~/大山峻護 著』10月11日(日)発刊
2020年09月25日 18:00
テレワーク・オンラインミーティングをスムーズに進めるために活用したいマナー『超基本 テレワークマナーの教科書―――知って得するマナー65』著者西出ひろ子が、キンドル電子書籍にて配信開始
2020年09月25日 18:00
新型コロナ時代、何を考え、行動すべきか。『マンガ&あらすじでつかむ! 60分でわかる カミュの「ペスト」』著者大竹稽、イラスト羽鳥まめが、キンドル電子書籍にて配信開始。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2020 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.