2019年07月01日 11:00

住宅購入者だけでなく…施工会社もトラブルに泣いている? ~事業者様向けトラブルご相談サービス・7月1日よりスタート~

昨今インターネットでは「住宅購入者へのノウハウ」「住宅会社から購入者を守る」といったコンテンツは数多いですが施工会社・リノベーション会社・工務店など「事業者のお悩み、お困りごと」に寄り添ったコンテンツや情報、サービスは多くはありません。業界初の個人向け総合不動産コンサルティング・ホームインスペクション(住宅診断)を行う“不動産の達人 株式会社さくら事務所”(東京都渋谷区/代表:大西倫加)にも「相談できる専門家がいない」「トラブルの解決方法もわからない」と悩まれている事業者の方から多くの相談が寄せられています。

◆事業者様からのトラブルご相談事例
【施工会社様】
・営業から設計担当への社内の連携不足で「話が伝わっていない」とお客様を不安にさせてしまった。
・打合せ時の変更点を図面に反映し忘れたことから、お客様との関係性が悪くなってしまった。
【リノベーション会社様】
・お引き渡し後に配管から漏水。「他にも不具合があるのではないか」とトラブルに。
・「リノベーションですべて新しくなると聞いていたのに…」と見えない部分が既存のままでお叱りを受けた。
・解体後に予期せぬ不具合があり補修が必要に。追加費用のご相談に「そんなことは聞いていない」と拒否された。
【工務店様】
・お引渡し後の相談を受けたが、忙しくてなかなか訪問できず怒らせてしまった。
・漏水や床鳴りなど不具合の対応時に、技術的な相談相手がいなくて困っている。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

悩まれている事業者の方に寄り添えないだろうか…という社内の声から「事業者様向けトラブルご相談サービス」が誕生。

第三者機関の建築士であるさくら事務所のホームインスペクター(住宅診断士)が、事業者様のお悩みに対してご不安点のヒアリングを行い必要に応じて調査。公平な立場で状況をご説明し、専門的知見に立った選択肢をアドバイスしています。

事業者様向けトラブルご相談サービス
詳細はこちら

■不動産の達人 株式会社さくら事務所■ (東京都渋谷区/代表取締役社長:大西倫加) https://www.sakurajimusyo.com/
株式会社さくら事務所は「人と不動産のより幸せな関係を追求し、豊かで美しい社会を次世代に手渡すこと」を理念として活動する、業界初の個人向け総合不動産コンサルティング企業です。1999年、不動産コンサルタント長嶋修が設立。第三者性を堅持した立場から、利害にとらわれない住宅診断(ホームインスペクション)やマンション管理組合向けコンサルティング、不動産購入に関する様々なアドバイスを行なう「不動産の達人サービス」を提供、約44,896組超の実績を持っています。

• 住宅、建築、不動産

株式会社さくら事務所(カブシキガイシャサクラジムショ)
大西 倫加(オオニシ ノリカ)
東京都渋谷区桜丘町29-24 桜丘リージェンシー101