2019年07月10日 11:00

国際学会「細胞治療薬製造・遺伝子治療学会:2019年」(KNect365 Life Sciences主催)の参加お申込み受付開始

先端分野の市場情報を提供する株式会社グローバル インフォメーション(神奈川県川崎市、代表取締役社長:小野 悟)は、2019年12月3-6日 オランダ、アムステルダムにて開催されますKNect365 Life Sciences主催 国際学会 「Cell Therapy Manufacturing and Gene Therapy Congress 2019-細胞治療薬製造・遺伝子治療学会:2019年」の代理店として参加のお申込み受付を7月10日より開始致しました。

この分野をリードする世界の著名な研究者や企業幹部が一堂に関し、最新の技術、製造やサプライチェーンの課題などについて意見を交換しながら、臨床試験段階や開発後期段階のプログラムを大きく前進させるための方途を探ります。

速報:内容が一新される2019年のアジェンダ

早期臨床研究段階にあるCAR-T細胞療法と遺伝子療法の進歩
・固形腫瘍、併用療法、安全スイッチなどの要因による抗CD19抗体の適用範囲拡大
・CRISPRやエクソソームなど、基礎研究から臨床研究への移行を促す技術
・最適な臨床応用に向けた持続可能なプロセスを早期に構築する方法

細胞療法と遺伝子療法のバイオプロセス
・プロセス解析工学 (PAT) と自動分析技術を利用しプロセス全体で品質を監視する戦略の構築
・効率的な上流プロセスと下流プロセスに対応する技術と新たなプラットフォーム
・製造業務の自動化と商業化に向けた準備作業の簡素化

細胞療法と遺伝子療法の商業化
・実用化されている技術プラットフォームと新たなキメラ抗原受容体 (CAR) を利用した次世代CAR-T細胞療法の開発
・経済的に実現可能な製造法の実現に向けた戦略の最適化
・施設の設計と拡張に関する戦略に先見性のある考え方を盛り込むことによる収益性の確保

株式会社グローバル インフォメーションでは、皆様の利便性を図る為に、日本語、韓国語、中国語で「Cell Therapy Manufacturing and Gene Therapy Congress 2019-細胞治療薬製造・遺伝子治療学会:2019年」の情報を提供するとともに、学会の参加のお申し込みを承っております。

学会:「Cell Therapy Manufacturing and Gene Therapy Congress 2019-細胞治療薬製造・遺伝子治療学会:2019年」
開催日:2019年12月3-6日
開催地: オランダ、アムステルダム:RAI, Amsterdam, Netherlands
概要、お申し込みはこちら: https://www.giievent.jp/kne734651/