2019年09月10日 09:00

スリー・アールシステム株式会社、ドイツで開催される ケア用品・福祉用品の世界最大の見本市「REHACARE 2019」に出展。未来を質良く暮らすためのソリューションを提案

光学機器、デジタルグッズの製造販売、太陽光発電システムの販売を手がける、スリー・アールシステム株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役社長:今村陽一)では、ドイツ・デュッセルドルフで開催される、ケア用品・福祉用品の世界最大の見本市。「REHACARE 2019」(レハケア2019)に出展致します。この見本市は、リハビリ団体、医療・身障者用機器業者、病院・診療所など、ケアサービスの従事者を対象とした見本市で、昨年度は、約5万人のお客様が来場されました。
世界の高齢化

世界総人口に占める65歳以上人口の割合は、2025年には1割を超えると言われている今、リハビリテーションとケアサービスは未来の重要な課題です。
「REHACARE 」は、従来の介護用品の見本市と違い未来を質良く暮らすためのソリューションを提案する見本市。
スリーアールグループでも、その答えの一つとなりたいと考えております。
新商品「Smolia-Cup」
「REHACARE2019」への出展にあたり、折りたたみ式で持ち運びが簡単な拡大鏡「Smolia-Cup」(スモリア カップ)を展示・紹介いたします。
シリコン製のボディで重さは140gと軽量ながらも、約3倍のズーム、LEDライト搭載で対象物を明るく照らします。コンパクトでありながら、機能は本格派の商品です。

その他にも、NHKニュース「おはよう日本」でも紹介していただいた、スマートフォンのの操作やハンズフリーでの使用に便利なルーペ「Smolia-Free」、LEDライト搭載で指先を明るく照らす爪切り「Smolia-Nail」など、不便を解消する商品を多数出展致します。

・「REHACARE 2019」出展商品(英語サイト)
※国内販売は下記の問合先にご連絡ください。
Copyright:Messeplatz, D-40474 Düsseldorf,

【展示会詳細】
・「REHACARE 2019」
(国際リハビリテーション・福祉・介護機材展)